※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜になると熱が出るけど、昼間は元気でいつも通り…という状況で、幼稚園…

夜になると熱が出るけど、昼間は元気でいつも通り…という状況で、幼稚園はどうしますか?💦

3歳の娘が、風邪?で夜になると発熱するものの、昼間は普段通りに元気という感じです。
鼻水が少し出ているものの、元気に走り回り、食事も普段通りよく食べます。
昨日は幼稚園に行ったのですが、昨日の夕方から発熱したため、今日は一応 様子見で休ませました。
昼間は熱もなく家で元気に走り回って遊んでいて、昼寝もしないし元気すぎて昨日の熱は何だったんだ?と思っていたら、夜になってまた発熱しました。

今日の感じなら昼間だけ幼稚園に行っても問題ないかな?と思いつつ、余計に疲れるだろうし休ませた方が良いのかな…とも思って悩んでいます😓💦
上の子は元気なので登園してますが、下の子だけ休ませると、元気なのに何で休むの?!と上の子が怒ります😭
下の子も、○○ちゃんも幼稚園行きたいな〜と言います。。

幼稚園では特に決まり事はなくて、感染症じゃない場合は、当日 熱がなければ登園可能です。

家にいてもやる事なくてテレビになってしまうか、外遊びしたい!と大騒ぎだし、どうせ9〜14時までなのでそれくらいなら幼稚園行った方が楽しいから子供にとっては良いかな?とか、、。
皆さんならどうしますか?、
休ませる分には構わないのですが、こういう状態が続いた場合、何日間休ませるのか…夜発熱しなくなるまで何日でもずっと休ませますか?💦
明日は昼間わたしの予定があるので、もし休ませるなら予定キャンセルしなきゃいけないので、どうしようか余計に悩んでいます😭💦

コメント

ママリ

検査とかは特にされてないですか??
日中平熱、夜だけ発熱パターンでマイコプラズマだったって周りでちょこちょこいましたよ💦
ただの体調不良だといいのですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査とかは特にしてないです!
    大体の風邪は上の子も感染するのですが、今回は下の子だけなので疲れからきてるとかもあるのかな?と思って。。
    喘息気味なのでいつも風邪引くと長引くタイプなので、休ませるときと行かせるときの線引きが難しくて😓💦
    マイコプラズマも流行ってるんですね💦明日の様子見て、判断しようと思います😔

• 2時間前
ちゃむ

うちも下の子が毎回熱出るとそのパタータンです

うちは行かせちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうの判断難しいし困りますよね😭💦
    行かせちゃって大丈夫ですかね。。どうせ家にいても元気で暇だから騒ぐし、、夜熱が出るのは家にいても登園しても変わらないからなぁ…とか思うと難しいですよね😓
    ありがとうございます!明日の様子見て判断します🥹

• 2時間前
ママリ

受診はされてますか?
うちは全く同じ感じで、溶連菌でした💦
1日目 発熱
2日目朝から平熱で元気→夜発熱
3日目 平熱で元気→検査で溶連菌陽性→夕方から発熱
でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、今日休んだので受診しました✨
    特に検査とかはしてないし、園でも流行りの風邪とかないので…多分ただの風邪じゃないかな?とのことで。。
    溶連菌も流行ってるんですね😣

いつも熱出ると1週間くらい引きずるタイプなので、感染症とただの風邪との判断が難しくて😓💦
    明日の朝の様子で決めようと思います。ありがとうございました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちも幼稚園では特に聞いていませんでしが、小児科では、ここ最近かなり流行りはじめていると言われ、即検査になりました!
    ちなみに、うちは症状は熱だけでしたが、診てもらったら喉が腫れていると言われました💦
    朝だとまた熱下がっていそうですね💦

• 2時間前
わらびもち

うちも夜だけ発熱パターンで溶連菌でした💦
スーパー元気だけど食欲が少し落ちてました!
受診、感染症検査済みでしたら登園でもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌流行ってるんですね。。熱の他に症状ってどんな感じでしたか?
    食欲はいつも通りあって、昼間は元気だけど夕方になると、眠い!眠い!って騒ぎ出して熱が出てる感じです😔💦
    受診はしてますが、検査は特にしてなくて、園でも流行りの風邪は特に聞いてないし、上の子も今回は移ってないので、、なんだろう?って感じで💦
    明日の朝の様子で決めようと思います!

• 2時間前