ストライダーってあった方がいいですか❓
ストライダーって
あった方がいいですか❓
- かっぱ(3歳0ヶ月)
コメント
ぷに
早く自転車乗れるようになりますよー。
うちは、3歳くらいから始めたので…
結局自転車教えました💦
はじめてのママリ🔰
早く乗れたり本当の自転車になったときに乗りやすいとは聞いてましたが我が家は特に必要性は感じず使わずに終わりました。特別運動神経が良い方ではないですが、普通の補助付き自転車で初めて外して乗れるようになっています。
-
かっぱ
自転車乗る時になったらその時教えればいいのかなぁとか思ってしまっているのかいらないのかで悩んでます(⌒-⌒; )
ベビーカーを使わなくなったのは何歳ぐらいからですか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは二歳でしたね。頻度もあまりなく。車必須地域であんまりベビーカーは使わなくて。抱っこ紐が多く、下の子は四歳までヒップシート使ってました😅我が家は二人とも5歳で自転車デビューしてますがとにかく補助付きを漕ぎまくって慣れさせてから補助輪外す昔ながらのやり方ですんなりのれるようにはなっています。ストライダー買ってまた自転車買っても置く場所が困るってのもあり買うことは考えてなかったです。
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
上の子は自転車が早く乗れる説はなかったんですが、下の子は1回で乗れるようになりました!
ブイブイ乗り回すレベルで乗りこなしてたら自転車も早いってことみたいです!
かっぱ
そうですよね…結局自転車教える気がするのでストライダーいるのかなぁって気がしてます(⌒-⌒; )
ただ、うちの息子はおとなしく歩けないのでベビーカーが今でも必要なんですがそろそろベビーカー要らないと思ってて、そうなった時の代わりになるもの何かないかなぁと思ってます💦
ぷに
補助輪付の自転車に後ろに棒があって大人が持てるようなやつはどうですか??
かっぱ
そういうのがあるんですね!それって3歳から乗れるんですか❓
かっぱ
連投すみませんm(_ _)m
将来的には自転車として使えるんですかね?