※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、2歳、0歳の子供たちが3人ともインフルになりました💦タミフルを処方…

3歳、2歳、0歳の子供たちが3人ともインフルになりました💦

タミフルを処方されたのですが、バニラアイスに混ぜても、お薬飲めたねのチョコ味に混ぜても飲まないどころか上2人は大量に嘔吐、末っ子も全部吐き出してしまいお手上げです…

どうしたらいいんでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

調べるとバニラアイスやアップルジュースは相性が悪いようで、
オレンジジュースやチョコ、ココアなどは苦味を消してくれるようです!

オレンジジュースどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局で酸味のあるものと混ぜると苦味がさらに出ると言われて💦
    バニラアイス相性悪いんですね🥲

• 1時間前
may

うちの子が3歳の時にインフルになって、その時はタミフル処方してもいいし、自然治癒でもいいしと言われました。
私は異常行動が不安で自然治癒にしました。
うちの子はただの風邪でも高熱を出すので正直ただの風邪の時と変わりなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルはタミフル飲まないとダメなのかと思ってました💦
    次女は割と熱出すタイプなんですが、長女は滅多に出さないのにいま40度越えだし、末っ子もまだ0歳なのに40度近いしで飲ませた方がいいのかなぁと…

• 1時間前
m

今インフルでタミフル飲んでいますが、カルピスで嫌がらず飲んでくれましたよ💫

ママリ🔰

嘔吐するのでればタミフルが合わないのかも知れないですね😭うちも長女は嘔吐で、私が妊娠中だったので翌日イナビルを処方してもらいました💦
飲まなくても治りますよー!!すこし時間はかかるかも知れないですが治ります!