帝王切開後の体型戻りについて質問です。産後4ヶ月で体重が戻らず、食事制限が難しい状況です。皆さんの体験を教えてください。
帝王切開された方に質問です!
産後どのくらいで体型戻りましたか?
この前旦那に周りは産後すぐ痩せたのになんでお前は痩せないんだと言われて私も焦りを感じ始め皆さんのお話を聞きたいです!
4ヶ月にあと少しでなるというのにまだ私は
千と千尋に出てくるおしら様とほぼ変わらない体型で…
出産前からプラス5キロ…
完全母乳だから食事制限も難しいし…
ミルクに変えてもいいけれどふんズバリになってしまいうんちが出なくなってしまうのでどうしたらいいやら…💦
ちなみに現在167cm63.5キロです…
- とみきち(生後8ヶ月)
コメント

ノエル
長男の時に150cm93kg位で産んで
2歳の時に全く体重が変わってなくて💦
1年かけて73まで落として
次男妊娠発覚が65とかでしたので
90まで行かずに出産しましたが💦
帝王切開後はすぐは難しいかなぁと思います。
個人的に半年以上経ってから
ストレッチからの筋トレをすると安心してできました!
体重より見た目を帰る方が筋トレですぐ効果ありました!
あと、お腹の中を切ってるのでゆっくりするのオススメです✨

はじめてのママリ🔰
私妊娠で20キロ太って167センチ78キロまでなりました😂😂😂😂
産後半年で自分の結婚式があったので55キロまで落としましたが結婚式無かったら痩せれてなかったと思います!完母だったので食べる量を減らすのではなく健康的なものをしっかり食べてベビーカーでお散歩1.2時間毎日してました🥹
-
とみきち
同じ身長で同じ体重でしかも完母と親近感湧いたしとても心強くなりました✨半年後に結婚式と言うのも全く同じでビックリしました笑笑さすがにあと3ヶ月しかないので、延期してしまいましたが💦お散歩毎日1.2時間もしていただなんて尊敬です✨お腹の痛みや産後のマイナートラブル?などは平気でしたか?
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!笑
全て一緒でびっくりです😂
結婚式もハッピーな気持ちで
迎えたいですもんね!🕊️♡
お腹の痛みも私は二週間ほどで何も無くなり、マイナートラブルも何もなかったんです!何かありますか?!😭- 11月28日
-
とみきち
傷の回復とマイナートラブル何も無かったみたいで羨ましいです!私は4ヶ月経った今も痛み止めが手放せないくらい痛いです笑物忘れと言葉の単語のど忘れ?が多いです笑笑昨日は箸と醤油とお風呂とベッドって言葉を言えなくてあれ?これなんて言うんだっけって状態に…笑
- 11月29日

退会ユーザー
旦那さん、ひどーい!
こっちは命懸けですし、体型のことはしばらくしょうがないじゃないですか😠私ならブチギレます!焦らずにとみきちさんのペースで体型を戻していけば良いと思います👏
-
とみきち
妊娠前も私に寄り添えない傷つく言葉は良くあったので、寝る時に布団奪ってやったり壁際に追いやって狭い思いさせたりと少し意地悪してストレス発散してるのでウィンウィンにしてます😂
もう少し娘が大きくなって公園とか行けるようになったらきっと痩せるだろうと脳天機に考えようと思います!- 11月28日
とみきち
ストレッチも筋トレもやっぱり大事なんですね!お腹が張りやすかったのもあり妊娠中はほぼ寝たきりだったので娘をあやしながらできるストレッチから始めてみようと思います!そうですよね…お腹を切って早4ヶ月未だにお腹に力を入れたりすると傷口が痛くて冷や汗書くのでのんびりマイペースにやっていこうと思います!ありがとうございます🙇♀️