※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ⭐️
妊娠・出産

発育不全で管理入院した方、どれくらいで産みましたか?1000g到達するま…

発育不全で管理入院した方、
どれくらいで産みましたか??
1000g到達するまでお腹にいてもらう感じですか?

コメント

ツー

上の子が発育不全(26週6日で620g)で入院って言われたんですが、胎動が少ないのが気になって受診した時にはすでに徐脈が出てたので、結局入院じゃなくてすぐに救急車で緊急搬送で緊急帝王切開でした🚑️

管理入院した場合は、毎日ノンストレステストをして赤ちゃんが苦しいサインを出していないか検査しつつ、まずは1000g超え、29週超えを目指すんだと思います🙆

• 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

まったく今おんなじ週数で
    それぐらいの体重です!!
    今のところノンストレステストを毎日して赤ちゃんがしんどくないかを見てるとのことでした😭上の子も居て、はやく帰りたくてお腹の中で育てないといけないと思いつつも、はやく帰りたい。基準はどれくらいなんだろうと毎日思ってます。
    まだ入院して5日目です、、
    これが2ヶ月続いたらと思うと、、嫌で堪らなくて😭

• 2時間前
  • ツー

ツー

体重が増えてないとか、羊水がほぼない、徐脈が出てるとかだと帝王切開になって出産になると思いますが、上のお子さんが居て帰りたいのはすごーーーーーく分かるんですが、出来るだけ週数を稼いだ方が脳出血や未熟児網膜症での失明リスク、腸重積、気管切開のリスクをすごく下げれるのでなんとか入院を頑張った方が良いと思います🙆

出産になったらなったで、620gで産まれてる息子も元気に小学一年生になって「クリスマスプレゼントは、カッコイイサングラスが良いな!緑とオレンジでイケてるやつ😏」とか小生意気な事言うくらいになってますので、心配しすぎずに頑張ってください✨

• 1時間前