※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リアナ
ココロ・悩み

小学1年の娘がスイミング教室に通っています。保護者の見学席はあるの…

小学1年の娘がスイミング教室に通っています。

保護者の見学席はあるのですが、子供からガラス越しに親が見えるので娘が手を振ったり、ガラス窓にプールの水をかけたり先生の話を聞かず、よく怒られてたりするので、本人が集中できるようにあまり見学には行かないようにしていますが、「見てて欲しい」と言われるので、見学に行こうかとても悩んでいます。

コメント

みにとまと

ママが見てくれるの嬉しいんですね🩷
私だったら、手を振ったりガラスに水を掛けたりしたら見に行けないよ、それをやらないんだったら見に行くよと伝えます🤗

• リアナ

リアナ

お返事ありがとうございます⭐️
    なるほど🧐
    スイミング後伝えてみます^_^
    見に行けないよと伝えても何度も同じ行動をする場合はどうしますか??

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

行動が変わらなかったら宣言通り見に行きません🤗

• 1時間前
  • リアナ

リアナ

ありがとうございました🩵

• 1時間前
くうちゃん

できるようになったところをお母さんに見てもらえるのは嬉しいですよね♡

子供が通っているプールは月に1回テストがあるので、その日だけ見に行くようにしてます!

そうすれば1ヶ月の頑張りも見れますし、本人も普段の練習に集中できると思いますよ⭐︎