※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳による寝かしつけが良くないと言われていますが、実際には寝落ちが楽で困っています。ネントレ方法を試しても、子どもがなかなか寝てくれません。授乳での寝かしつけは本当に良くないのでしょうか。

夜の寝かしつけ授乳で寝落ちよくないと言うけど
授乳からの寝落ち楽😂💦

SNSでネントレ方法あるけど
それではなかなか寝てくれない😭

授乳の寝かしつけよくないですかね?😓

コメント

メル

おっぱいマンにはなるだろうから、一歳までに断乳する予定ならおすすめはしませんが、私は好きなだけ飲んでいいよースタイルで2歳までどうぞしてたので添い乳もしてました!(その方が寝かしつけは断然楽でした!!)
咥えれば秒で寝るし、頻回に起きるわけでもなかったので私としてはおっぱい様々でした!

ミリチャ

ママリさんが楽なら良いのでは?と思います🥺!

長男の時授乳寝落ちばっかりだったんですが、全然まとまって寝てくれないので辛くなって断乳しました😂
次男の時も低月齢の時は授乳寝落ちだったんですが、途中から寝落ちする前に切り上げるようにしてました!