旦那さんのPayPayの使い方を把握していますか?お小遣いとは別に使っているようで、支出が気になります。
みなさん旦那さんがPayPayを使ってるのは、お小遣いとはまた別ですか?
うちはお小遣いを渡してますが、おそらくコンビニでお菓子やタバコなど買ってて、お小遣いとはまた別に使ってます。
もしかしたら、他にも使ってるかもしれません。
私は旦那がどのくらいPayPay使ってるか分からないのですが、教えてくれません、😭
でも支出が多くて何か減らしたいです😭
みなさんは、旦那さんのPayPayで引き落としされてる分は、把握されてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
うはこ
お小遣い制で、PayPayはお小遣いなどを入れて管理してる主人の口座と紐付けで口座からチャージするか、現金でチャージするかの使い方しかさせていません。なので、把握する必要もなく好きにさせています。
後払いとかカードと紐付けされちゃうと、把握していない支払いが後々きて困りますよね💦
ママリノ
こうなることが目に見えてるのでペイペイは現金チャージしかさせてないです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも現金チャージでして欲しかったです😭
- 11月26日
-
ママリノ
いまからでも遅くないと思いますよ。
- 11月26日
ママリ
夫が使うのはクレジットカードですが、明細チェックして使った分
小遣いから引いて渡してます🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
旦那が勝手にPayPayで自分の口座で紐付けしてるのですが、旦那の口座で支払いもしてるので、一緒になってしまってよく分からないことになってます😂