妊娠中の肌荒れがひどく、特に背中が痒くて辛いです。産婦人科では皮膚科に行くほどではないと言われましたが、状況は悪化しています。産後に肌は元に戻るのでしょうか。
妊娠中の肌荒れが酷かった方いませんか?💦
妊娠初期から足が痒くなり、掻きむしって我慢できず
産婦人科で塗り薬もらいました。
安定期頃から足に加えて腕も痒くなり
妊娠後期から背中まで痒くなり
今は背中の肌荒れが酷いです。
掻いてしまうのでブツブツみたいなものがたくさんできて、とても人に見せれるような状態じゃありません…。
お風呂で鏡見るのが辛いくらい酷いです。
一部とかではなく背中全体が痒くて、掻いた跡とかブツブツが全体にある感じです。
産後は綺麗な肌に戻りますか?💦
痒くて本当に辛いです。
28週頃に産婦人科で背中見せたのですが、皮膚科行くまでじゃないと言われてしまいました。
今はその頃より酷くなってます…。
幸い顔は毎日朝と夜スキンケアしてるからか、妊娠中に肌荒れしたことはなく、、顔以外の肌荒れが酷い感じです。
本当に痒いし肌見るたびに辛すぎます。
- cochi(妊娠35週目)
コメント
ママリん
中期頃に手足が痒すぎて皮膚科の薬などもあまり効かずに辛かったです。幸い後期入る頃には痒み治ったので、徐々に良くなってくると思います💦
私は顔の肌荒れやニキビなども酷かったんですが、産後数ヶ月したら綺麗に治ったので今だけの辛抱だと思います…!妊娠中は結局何してもなかなか良くならなかったので、保湿だけはしっかりして耐えてました🤣
nmonmom
2人産んでますが、後期になってから足の痒み酷くなりました💦ほんと見せれるものじゃない😭夜痒くて起きることも多々ありました…
出産の時足パカーン🦵めっちゃ汚い…辛かったです💦旦那にも見せられません。
でも不思議なことに生まれると痒みなくなりました笑
ただ跡が消えるまでは半年ぐらいかかったと思います😥
-
cochi
私も夜にトイレに起きたとき掻きまくってます。
旦那に背中に薬塗ってもらった時、これ大丈夫なの?肌荒れ酷いよって言われて
私が1番分かってるよーとなりました😭💦
半年…ほんとですか、、でも産後に痒みなくなるだけマシですね😭💦- 11月26日
-
nmonmom
ですよね💦痒み我慢できなくてめっちゃ辛かったです…飲み薬なくて塗り薬だけだから余計かもしれません😭
そうなんですよー、わかってるからこそ何も言わないで塗って欲しい…言われるとグサっときますよね…
半年、子供育ててたらあっという間でした笑- 11月27日
凪紗
めちゃくちゃ酷いですよね
私、乾燥からか今口角の部分が両方裂けてしまって治療用リップ買って常に塗ってるくらいです…
肌も腕だのお腹だのめちゃくちゃ痒くて…
-
cochi
それもつらいですね…。
私も腕やお腹も痒いです💦産婦人科でもらった塗り薬も効果なしです💦- 11月26日
-
凪紗
今は極力大きく口を開けないようにして裂けた所が開かないようにしてはいるんですけど欠伸をするとどうしてもまた開いちゃって…もうその繰り返しで治らなくて…
もう常にリップクリームとボディクリームを塗りまくってます😂- 11月26日
-
cochi
辛すぎますね…💦
私の場合最近背中が酷いのですがクリーム塗りづらいので余計に嫌な気持ちになります😅
本当早く治ってほしいです💦- 11月26日
-
凪紗
めちゃくちゃ痛くて辛すぎます😢早く治ってほしいです
背中は自分じゃあまり届かないので塗りづらくて辛いですね…- 11月26日
cochi
皮膚科の薬も効かなかったんですね。。次の健診で皮膚科行くべきか相談しようと思ってました💦
私の場合、後期に入ったら違う場所が痒くなって止まらないです。
治るのも産後数ヶ月かかるんですね😭顔以外のスキンケア丁寧にしてなかったので、ここ数日ちゃんとするようにしてます😭早く治ってほしいです。。