安定期に入ってからお腹の張りを感じ、20wまできました。ウテメリンを処方され、一日4回飲んでいます。同じ週数の方や出産経験者で、6ヶ月頃に張りを感じたことがありますか?
いつもお世話になってます☆
お腹の張りについて質問なのですが、安定期に入ってから張りを感じるようになり、今やっと20wまできました。
病院では子宮頸管の長さは特に問題はなかったのですが、この週数から張りを感じるということでウテメリンを処方してもらいました。今はウテメリンを一日4回飲んでいます。
同じくらいの週数の方、また、もう出産された方でも6ヶ月入ってすぐの頃張りを感じることはありましたか??
- いぶまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は1人目の時に、6ヶ月くらいからウテメリンと、漢方薬飲んでました❗
私も張ってる感じがあって、長さは問題ないけど、中間辺りが開いてるとかで( ̄▽ ̄;)
2人目も、今回も張りは感じますが、特別問題ないみたいで、薬は飲んでいません✨
POOH
一人目も二人目も妊娠5ヶ月から内服してます!
タイシツテキニ張りやすい人は張りやすいですし、冷えや便秘だと張りやすくなりますよ‼
-
いぶまま
回答ありがとうございます☆
体質的なものもあるのですね、、
冷えや便秘に気をつけたいと思います😭😭- 5月3日
いぶまま
回答ありがとうございます☆
1人目のお子さんの時は、薬を処方されただけでしたか?
自宅安静や、入院になりましたか?😭
退会ユーザー
薬だけで大丈夫でした✨
あまり無理はしないようにはしていましたが✨
はじめは、ウテメリン3錠と張りを止めてくれる漢方薬を1日3回飲んでたんですが、漢方薬が癖が強すぎて飲むのが辛くなって、ドクターに相談したら、漢方薬は中止になって、かわりにウテメリンが5錠になりました。
出産したのは、39w4dだったので、ほぼ予定日辺りまでお腹に居てくれました✨
いぶまま
薬だけで大丈夫だったのですね☆
お腹が張ったら、みんながみんな切迫につながると心配していたので、少し勇気付けられました😭
そのころお仕事はされていましたか??
質問ばかりすみません😂
退会ユーザー
仕事はしていませんでしたが、旦那さんの仕事にたまに手伝いとかで駆り出されていましたょ💦💦
いぶまま
そうなんですね😭
あまり無理しなければ大丈夫なこともあるのですね😊参考にさせていただきます☆ありがとうございます☆