次女の心理検査を療育で行いました!2歳にしてはレベルが高く感じました…
次女の心理検査を療育で行いました!
2歳にしてはレベルが高く感じました…🥲
次女は、言われた物を渡す。積み木を指示された所に入れたり積んだりする。ワンワンのみの指差し。しか出来ませんでした…🥺
○○どれ?の指差しが、ほぼ出来なかった…😱
検査の内容、ほぼ出来ませんでした😔
1歳半健診で、引っかからなかったのが不思議なくらい😨
2歳って、○○している人はどっち?や物の大きさって分かるものですか?
検査結果は後日、聞く事になっています!
- ミルクティ👩🍼(2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
みょん
心理検査は複数種類ありますが2歳であれば田中ビネー知能検査か新版K式発達検査かな?と思います。
どちらも幼児~成人まで使用する検査バッテリーなので出来ないものがあっても大丈夫ですよ🙆🏻♀️
その年齢に当てはめた得点が出てくるようになってます!
大きい小さいの概念は概ね3歳前後で理解するようになるので2歳なりたてでわかる子のほうが少ないと思います😌
はじめてのママリ🔰
絶対できないよねってことも検査するみたいです。年齢にしては異常にできる項目があるっていうのも、デコボコを検査するのに大切と聞きました!
-
ミルクティ👩🍼
コメントありがとうございます😊
まさに、絶対に出来ないよね?って検査ばかりでした🥲
見ていて、不安になったし、ビックリしました🥺
息子も同じ検査を受けていましたが、息子の時はレベルが高いと感じなかったので…😔- 2時間前
ミルクティ👩🍼
コメントありがとうございます😊
新版K式発達検査だと思います!
息子も同じ検査をしたので。
息子の時は、そんなにレベルが高いようには感じなく、8割くらいは出来たので…🥲
言葉で引っかかり自閉スペクトラム症と診断されましたが…🥺
検査を見ていて、こう言う事を教えないといけないのか?って思ってしまいました😔