※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私の状態、おかしいと思いますか?子どもに辛く当たってしまいました。昨…

私の状態、おかしいと思いますか??
子どもに辛く当たってしまいました。

昨日と今日のことなんですが、
昨日は夕方長男の小児科受診の予定があり、仕事から帰って支度をしていました。
夫がちょうど夜勤に行くタイミングだったのですが、夫が行ってしまうと、長男が「パパがいい〜!!」とずっとグズグズ。

それでも小児科に行くために支度を整え、なんとか事なきを得ました。

今日の朝(夫は夜勤明け)、夫は長男の送迎をすると子どもと約束していたようなんですが、
私が家を出る時に夫は寝てしまっており、何度か声をかけても反応が薄いので、結局私が長男を送ることにしました。

長男にそのように伝えると「パパがいい!!!」とひっくり返って大泣き。
しばらくは、「帰りはパパが迎えに来てくれるから」と声をかけていたのですが、ずっと泣きわめいていて時間も迫ってきてしまい、
「もう!いいかげんにしてよ!!!」と私も泣き崩れてしまいました。

子どももそれで嫌嫌ながら私についてきました。

冷静になると、元々はできもしない約束をした夫が悪いなと思います。
長男に辛く当たってしまいずっとモヤモヤしてます😢

一方で、先週は子どもの体調不良で通院などがありかなり忙しく、私もおそらく肋骨を骨折していて動くと肋骨がかなり痛みます。
自分もボロボロで精一杯なところもあります。

そんな状態だから長男に辛く当たってしまったのかなとも思います。

でもどうすれば良かったのか、
気持ちの持っていき方もわかりません。

どんなことでもご意見感想いただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく優しいお母さんだなと思いました。わたしなら昨日の時点で怒ってます。
夫には何度も出来ない約束はしないでと言っています。約束したならよほどのことがない限り守ってって言ってます。
骨折してて、通院して、仕事して、育児して、家事して本当にすごいです。
毎日おつかれさまです!
パパがいいってなった時にどうすれば、どう言えば切り替えてくれやすいのかいろいろ試してますか?
うちの5歳は泣き真似すると真似でしょって言いながらも言うこと聞いてくれることが多いです。