オゼックスをお子さんに飲ませたことがあるママさんはいますか?飲ませる際に何に混ぜたか教えてください。
★ オゼックス(抗生剤)
お子さんに飲ませたことあるママさんいますか?
何に混ぜたら飲んでくれたらあれば教えてください!
- yu(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ぴーち
オゼックスは普通のお薬飲めたねのゼリーとかで飲めてましたよ〜!
薬剤師さんに聞いたときも特にいつも通りで大丈夫と言われました😊
ひーまま
抗生剤は乳製品に混ぜると苦味が増すと聞きました。
お薬飲めたねや、フルーツジュース、もしくはシロップをもらうかが良いかな?と思います!
-
yu
コメントありがとうございます!
子どもが粉がいいと自分で伝えたのはいいものの飲みにくくて..😭
おくすり飲めたね使ったことないんですが使ったことありますか?😥- 11月26日
yu
コメントありがとうございます!😭
おくすり飲めたねは味はなにで飲んでましたか🥺??
うちの子は味にすごく敏感でお薬の味が少しでもいると飲んでくれなくて😭
ぴーち
そうなんですね😭😭
うちはぶどう味で飲んでましたが、そもそもオゼックスがいちご味みたいなのでいちごの方が同化するかも?ですかね🍓
yu
有力情報すぎます!!😭✨️
おくすり飲めたねをまだ使ったことなくてイチゴ味もあると初めて知りました!🥺🍓
ちなみに抗生剤って整腸剤とかも同時に飲んでましたか?
ぴーち
うちの場合は食後にデザート感覚でお薬飲めたねのゼリー食べてて苦くない普段の薬なら喜んで飲むのであまり参考にならないかもですが😭💦💦
飲んでました🥲でもうちはオゼックス合わなかったみたいで副作用で下痢になるわ、嘔吐はするわ、食欲不振で結局もっともっと飲みにくい抗生剤に変わりました😭
娘さん、副作用出ないといいですね😭😭😭
不安になるようなこと言ってしまって申し訳ないです😭💦
yu
副作用出るんですね😭...
ただでさえ咳と熱で苦しんでいるので副作用出ないといいんですが..😭
ぴーち
こればっかりは体質によると思うのでなんとも言えないですが😭💦
基本的に抗生剤はどの種類でも副作用出ることあるみたいです🥲
ほんとそうですよね😭
お大事にされてください🥲早く良くなりますように🙏
yu
そうなんですね😭
とても勉強になります、、
ありがとうございます😭!
すごく不安だったのでグッドアンサーにさせて頂きます😭✨️!