コメント
ママリまゆ🔰
旦那がグアム人で沖縄在住のものです笑
今年グアム行きましたが海があんまり綺麗じゃなくて沖縄の方が海は綺麗でした笑
しかも円安で何もかも高い笑
沖縄で少し高めのホテルとって長期楽しんだほうが楽しい気もします🤭海外の雰囲気あるところもたくさんありますし^ ^
はじめてのママリ🔰
去年グアム行って、今年もグアムに行きます♡
1-3月なら絶対グアムの方が非現実というか、暖かい気候と、湿気のない世界が最高です😍
ベタベタして基本海嫌いなんですが、グアムの海はずっと海に入れます✨
海外は10カ国以上行っていて、子供産むまでグアムに魅力を感じた事がなく、沖縄の方が綺麗と良く聞いていたので、目もくれずにいたのですが、期待せずに行ったら、グアムの海も遠浅でめっちゃ綺麗でしたよ✨
近くの海が汚いなので、何でも美しいです🤣
海入れば、魚泳いでるのが見れるし、プール出たら、目の前に海が広がっているので、海とプールのアクセスの良さや、プールの種類も豊富(滑り台、周遊プール、ジャングルジムみたいなのがついた子供プール)なので、子供には最高だと思います✨
ですが、もう少し大きくなった方がもっと楽しめるかも知れませんが…
ただご飯は私は苦手なので、ご飯目的なら沖縄がいいかも知れませんが🤣
非日常ならやっぱり海外だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
グアムの体験談も嬉しいです!気候はたしかにグアムのほうが解放感をめいっぱい感じられそうですよね😍
いつか行ってみたいなとは思いつつもやはり今は円安の影響や子どももまだ小さいので、もう少し先でもいいのかなと思ったり。。コメントとても参考になります✨🙏- 11月27日
ゆほ
我が家も同じく復職前旅行に悩んでこの冬グアムいきますよー!本当は夏にプール付きビラとかで宮古と思ってましたがグアムにしました💓
円安で高いと思いますが、お金は復職してから頑張って稼げばいいから思いきって行けるときに行こう!でグアムにしました💓
まだ1歳スギなので色々不安もありますがなんとかなるかなって😊
-
はじめてのママリ🔰
わぁそうなんですね😍😍
逆にこのタイミングでしかゆったり海外なんて行けないですもんね😮💨まずは娘のパスポート取るところから始めないとです!笑
家族水入らずのご旅行楽しんできてくださいね♪- 11月28日
はじめてのママリ🔰
わぁピッタリの方からのアンサー嬉しいです😍笑
ご意見とても参考になります♪
たしかにそれでコスパの面を考えると沖縄でめいっぱい楽しむのがいい気がしてきました!笑
ちなみに予定しているのが冬の時期なのですが、、1〜3月でオススメありますか?😣
またもしご存知でしたら人気のホテルも教えていただきたいです🥹♡
ママリまゆ🔰
1-3月間行くんですね!
海は寒いですね沖縄だと🥺
綺麗な海眺めてゆっくりって感じになりますかね。ホテルでゆっくりとか^ ^
恩納村のホテルどこも、コスパいいし安い割に綺麗だしとてもおすすめ。
でもグアムもあったかいからそれはそれでいいですよねあえて冬に行くのも〜
いいなぁ🤭