※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかっちょ
妊娠・出産

妊娠中期の体温について相談があります。妊娠前は36.3〜36.5℃でしたが、現在は36.9〜37.0℃で微熱が続いています。平熱が下がった方はどれくらいで下がりましたか。

【妊娠中期で体温下がりましたか?】
初マタ16wです。
妊娠前の平熱が36.3〜36.5℃くらいでしたが、妊娠初期からずっと36.9〜37.0℃を行き来しています。
微熱っぽくて体がしんどいのがずっと続いているので、早く下がってほしいのですが、、、
皆さんはどれくらいで平熱下がりましたか?
ちなみに腋窩(脇の下)で測っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中期で下がると聞いたことあります。私は、産婦人科で体温測る必要ないよ、と言われたので、妊娠発覚した頃から全く測ってなかったので、参考になるかわかりませんが。
確かに初期のつわりひどかった頃は、熱っぽくだるかったです。つわり落ち着いた頃かな?そういえば熱っぽくないな、と気づきました。初期中期後期では中期が一番過ごしやすかったです。
ご期待の感想でなかったらすいません💦
赤ちゃん楽しみですね🥰

• はるかっちょ

はるかっちょ

コメントありがとうございます。
    つわりはだいぶ落ち着いてきたのですが、平熱が下がらず熱っぽいので早く下がってほしいです😭
    中期が一番過ごしやすいんですね!はやく元気になりたいです。
    赤ちゃん楽しみです(^o^)ありがとうございます!

• 11月26日