※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陥没乳頭について、産前の母乳外来は利用できないでしょうか。マッサージや乳首の引き出し方を教えてください。手術後に戻ってしまったため、乳頭形成には不安があります。乳管は切りましたが、母乳は出ました。

陥没乳頭なんですが、産前は母乳外来とかできませんよね?(笑)

マッサージのやり方とか、乳首の引き出し方とか教えて欲しいんですが💔

数年前に手術しましたが、悲しいことにすぐ戻りました。しかも大きめで短いからと乳頭形成をすすめられました。また戻ったらと思うとお金も勿体ないしそもそも怖くてやってません。

乳管は切りましたがその後の出産でも普通にたくさん母乳がたくさん出ました。

乳腺炎になった時の助産師さんのマッサージで、すごく引き伸ばされた乳首を見てびっくりした記憶があります(笑)すごく痛かったですが、そのやり方は熱もあったし痛くて仰向けでタオル越しにやられてたので見れませんでした😂

コメント

らむらび

私の行ってる産院はマッサージは37w〜と説明ありました。気になるなら事前に相談されたら良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体そうですよね😅やり方だけでも聞いて産む前は自分でほぐしておきたいな〜と思うんで次聞いてみます

• 11月28日