【みなさんの買わないで作っているものを教えてください】うちは なめ…
【みなさんの買わないで作っているものを教えてください】
うちは なめたけ です!
えのき、醤油、みりん、酒、酢で分量も適当ですが、ごはんが止まらなくなります☺️
- シエル(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
ドレッシングです!
あんまりサラダ好きじゃなくて、市販の買っても余らせちゃうので作ってます🥗中華だったりフレンチ風だったり。
なめたけって作れるんですねー!真似させてもらいます🥰
じゃむ
タルタルソースは作ります👌🏻
-
シエル
わたしもタルタルソースは作ります!
でも、たまに外で食べると、これうまぁ🥰ってなるんですよね笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
切り干し大根です☺️
自分で大根干して作るとめっちゃ美味しいです🤤
-
シエル
大根干すところから!すごい!
一人暮らししてた時やろうとして、カビさせてしまって以来、やってないです🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
市販のと全然違かったのでやってみて欲しいです☺️
そのほかは簡単なのですが、タルタルソース、ドレッシング、煮卵、麺つゆ、マヨネーズ、パン粉、味噌、餃子の皮、甘酒
とかは自分で作ってます☺️- 2時間前
ママリ
みりんですかね🤔
たまたま買い忘れたとき酒と砂糖でやったら特に遜色なかったのでずっと買わないでやってこれてます😅
-
シエル
みりんは買い置きがなくなったときは作ってます☺️
めんつゆなんかも手作りできるみたいですね!- 2時間前
き🐰
メンマは自分で作ります😆
買うと少ないのに結構な値段しますが、意外と簡単に作れるのでよく作ります🎋💕
-
シエル
メンマ!独特の臭み?で苦手なんですが、そこら辺抑えれたりします??
- 1時間前
はじめてのママリ
ラー油、ネギ醤油、ジャムとかは自分で作ってます❣
-
シエル
ラー油も作れるんですか?!
すごい✨️使用頻度そんなに高くないのに、使うときは使いますもんね🤣- 1時間前
シエル
わたしもサラダあまり好きじゃないのですが、野菜食べなきゃ...と思ってなくなる度に違うやつ買ってます💦
作ったほうが、その時に気分に合ったものができるし、わたしも作ってみようかな☺️