※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
サプリ・健康

大阪で食物アレルギー検査や治療ができる病院を探しています。JR学研都市沿線でおすすめはありますか。

大阪で食物アレルギー検査・症状の緩和に向けての治療ができる病院探してます!

先日アナフィラキシーショックで救急搬送されました💦

アレルギー検査を後日行うよう言われたものの、なかなかみつかりません…
(アレルギー科はたくさん出てきますが、花粉症の治療ばかりです)

JR学研都市沿線でおすすめの病院ありますか?
四條畷在住です。

・救急搬送された中津病院は遠いので、最終手段で考えてます。
・住道にある「恵和会総合クリニック」も考えてますが、もう少し近い所があったら助かります。

コメント

さおり

お子さんですか?大人ですか?

• かおりん

かおりん

大人です!

• 11月26日
かおりん

昨日、電話で検査できるか確認した上で、恵和会総合クリニックに行ってみました!

ただ、中津病院の方が食物アレルギーに強いからそっちに行った方がいいと、紹介状を書いてもらうことになりました。

すごい名医がいるそうです…!

かおりん

中津の病院、食物アレルギーは小児科のみだそうで、東大阪医療センターで、予約取れないか確認してもらうことに…

大人の食物アレルギー相談できる病院少ないのですね💦