コメント
Kouママ( *´꒳`* )
学資保険は目減りする所が多いので
朝日生命のスマイルに加入する予定です!
内容は低解約返戻金付き死亡保障200万(これが学資の代わりになります)
15歳払込です!
医療は5年に一度のお祝い金5万付き日額10000円これは保証期間はらい続けます。
支払いに関しては一括入金等もできるはずです!
はじめてのママリ🔰
ふるはーと入ってます。ふるはーと2も含めて4つ契約してます。解約のタイミングをずらせるように分けてます。
外貨建てなのでいざ必要な時に為替レートの都合でマイナスになる可能性があります。
それを許容できるだけの貯金が別であるならとってもいい商品だと思ってます!うちは必要なタイミングで別の貯金があれば老後資金に回す予定で入ってます。
2年前に入ったやつは(ふるはーと2ですが)1年前に110%に到達して、最近は115%(為替により110%-120%に日々変動してます)くらい増えてます😊
-
りんご
返信遅くなりました🙇♀️
ふるはーと入ってるんですね✨
2年前だと利率も良かったんですかね🥺
2年で115%はすごいです✨
利率が半月ごとに変わるので入るなら早い方がいいと思いつつ踏み切れなくて💦
そしてどんどん下がってる…🥲
4つ入ってるんですね✨
私も私の死亡保証代わり(持病があって普通の死亡保証保険は入れない)と学資保険代わりで2つ入ろうか迷ってるんですが、同じ保険に一気に400万は不安もあったんですが…
私の死亡保証代わりは老後まで置いとくつもりなのでそっちはとりあえず入ろうかなと思いました🥺
ありがとうございます🙇♀️✨- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
実質的な利回りは今と変わらないくらいです!(20年でドルベースで200%くらい)
なので市場調整価格と為替がうまく働いた結果なのかな?と勝手に思ってます😊為替の影響は受けるので、27からはちょっと下がってますね⤵️
ふるはーと2とふるはーと3は商品的に大きく変わるところはないので、同じくらいの動きをするのかなー?と思ってます。
私も次はもっと利率上がるかも?円高に触れるかも?と結構待ちました😂そうこうしてる間に利率は下がって、円安になりました💦笑
今回はむしろ上がったような……🤔今円高に振れてるので、入り時な気もします。明日契約して14時までに支払いしないともう今回の利率はダメですが……。次の利率が上がる可能性もあるかなあと思ったりするとなかなか踏み出せないですよね💦
うちは先に200入れて、思いの外利率よかったので、追加で入れた感じです。なので一年間入れてみて追加とかでもいいと思いますよ✨- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私は死亡保証でふるはーと3入っています。保険の窓口では死亡保証としては一番良いが増やすこと考えるなら他の商品と言われました。確か持病があっても大丈夫だと思います。
りんご
返信遅くなりました🙇♀️
この保険は200万払って大学費用が必要になった時に解約したら200万受け取れるってことですよね?
ありがとうございます🙇♀️✨
Kouママ( *´꒳`* )
低解約返戻金の部分は200万より増えて帰ってくると思います!
医療部分は掛け捨てですが、、、
その分何も無ければ5年に一度のお祝い金が入ります!
りんご
そうなんですね!
今度また保険屋さんに行くので取り扱ってるか聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊