0歳児の育児をしているが、思ったより暇に感じています。ハイハイが始まったため目は離せませんが、やることが少なくダラダラしてしまいます。ワンオペの大変さを聞いていたので、ギャップに驚いています。皆さんの経験はどうでしょうか。
まだ0歳児だからかもですが
ワンオペ思ったよりも暇だなーって感じてます😂
ハイハイ始まったので目は離せないですが、想像してたよりもやる事なくてダラダラママリしちゃいます🥹🥹
2人以上お子さんが居るとそんな余裕無いのでしょうが💦
ワンオペ大変って聞いてたのでギャップが凄くて驚いています…
皆さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2人いますが、今もダラダラ携帯いじってます😂忙しいのは朝昼晩のご飯の時とお風呂くらいです!
はじめてのママリ🔰
0歳は余裕です🫶
ワンオペですが🙂↕️2人目でも暇です笑
-
はじめてのママリ🔰
お二人居ても余裕があるんですね😳😳😳
ワンオペは大変だーー!って巷でよく聞くのでギャップにビックリです🤔
大変な瞬間も確かにあるんですが、言うほどか…?と思ってしまって…
お子さんの個性や育てやすさが関係してるんでしょうか??- 11月26日
こじま
0歳はやることなかったです😇
専業主婦だったので他の家事したりとか、、🤔
今思うと1人目0歳の時赤ちゃんのお世話と家事だけだったので幸せだったな〜と思います!
大きくなったり人数増えたら大変なのかもです🫨🫨
-
はじめてのママリ🔰
大きくなったり人数増えると大変そうなイメージありますね😂😂
1歳からは大変だとよく聞くのでちょっと身構えてます!!
何かをするなら0歳児の今のうちだな〜なんて考えてます!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちも周りから寝る暇もないくらい大変って聞いてたので拍子抜けしてます、、
正直楽ですが、働きに行けないし気軽に1人で出掛けれないのが今はストレスですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
お仲間さんですね!私も全く同じ気持ちです😂
大変とは一体… だけれど、大変だという話も嘘ではないと思うので、子の個性や育てやすさによるのかな?何が分かれ道なんだろうな?なんて考えてました🤔
気軽に出掛けれない、働けないのがストレスなの分かります🤣🤣
のびのびお出かけしたいですよね!- 11月26日
momo
二人いても二人ともそれぞれ遊んでたら携帯触る時間も
いっぱいあります(笑)
あとはお子さんの性格にもよると思います😅
ひとり遊び出来ないとずーっと構ってあげたりで大変って聞いたり、魔の何歳児とかもありますし
その子次第な気もします😊
-
はじめてのママリ🔰
お二人しても時間取れるんですね😳😳
やはりお子さんの性格次第ですか!
うちはひとり遊び出来るので時間が取れるのかもですね😌
大変という話が嘘だとは思ってないんですが、なんでなんだろう??と疑問だったのですっきりしました!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
二人いてもそんなもんです!
体力的に疲れを感じ始めたのは園に通い出したり、習い事始めたあたりですね🫠
あとはこれからくる自我の芽生えやイヤイヤ期から精神的に疲れてきます笑
-
はじめてのママリ🔰
お二人でもそうなのですね!
イヤイヤ期は大変と聞くので結構身構えてます😂😂
園の送迎など始まると確かに体力的にもしんどそうですね😂
0歳期のこのまったりタイムを堪能します!!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちはイヤイヤ期よりも3歳頃の自我の芽生えと赤ちゃん返りが最強にやばかったです🔥笑
園の送迎だけで終わるならいいんですが、園が終わっても園庭で遊びたがるんですよねぇ🫠それが毎日となるとしんどいです笑
0歳はまったり親のペースで過ごせるので満喫してください🫶🏻- 11月26日
はじめてのママリ🔰
24時間ワンオペでクタクタです🤣笑
イヤイヤ期真っ只中で下より上に手が掛かるので😇
子供の性格によると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ヒェェ…いつもお疲れさまです☕
イヤイヤ期はやはり大変なのですね😂😂
イヤイヤ期のタイミングと生後1ヶ月のお子さん…考えるだけでも大変そうです😨
そしてやはりお子さんの性格によるのですね!
このギャップの理由はなんだろう?と少し不思議だったのでスッキリしました!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
0歳は余裕ですよ😂家にいられるし、抱っこで収まるし🤣
親も好きなもの食べられるし、料理いくらでも手抜きできるので、、、
後追いと3回食重なる1歳前後からかなぁ。歩き出すと家にいられる生活もおしまいです😇
2人以上いると上の子の都合でバタバタはしますね。でもそれでもやること行く所があるから楽にも思えますよ。周りの自宅保育で一人目の子はお昼寝終わっておやつの後ももうひと遊びしてますから😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりより大変なのは1歳からなのですね😂😂
0歳でも大変大変と聞いてたんですが、0歳時期は個人差ありそうですね!
1歳からはとにかく体力勝負になりそうですね😇
今のうちにお家タイムを満喫します!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
お二人居ても余裕があるんですね😳😳😳
すごい…!
ご飯のときとお風呂のとき忙しいの分かります!
余裕の有無の分かれ道って育てやすい子かどうかなんですかね??
私自身はあんまり要領良くないのですがそれでも余裕があって、聞いてた話と違ってて驚いてます🤔
はじめてのママリ
ご飯も作り置きしておけばより楽だなと思います!何もないも時はバタバタしますが🤣お風呂も寒い時期特に大変ですよね😭
それとても大きいと思います!
長女が私とは正反対でとても賢く自分の事ある程度でき、お手伝いもしてくれて手が全くかかりません!次女はおてんば甘えん坊で部屋散らかすので片付けが大変なくらいで、長女と次女2人仲良く遊んでてくれるので私は基本放置してます🤣
私も要領良くないし不器用なので最初不安でしたがなんとかなります!笑