※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間前に体重の伸びがイマイチだったので今日フォローの検診があります…

2週間前に体重の伸びがイマイチだったので今日フォローの検診があります。(と言っても22gずつは増えている計算です)
生後3ヶ月なので最低800mlはいくよう指導されましたが遊び飲みとムラがひどく800はいかないけど平均50〜100ml弱は増えました!我が子がんばった✨私は半ばノイローゼになりそうでした(笑)
きっとまた2週間後も来るよう言われると思いますが、めげずに行ってきます!!体重計に乗るのが怖い!(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😊
うちも体重の増えが悪くて成長曲線から外れてましたが、3ヶ月検診で成長曲線ギリギリ入って褒められました😭
その頃1日700飲むよう指導がありました!700目標に頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

700飲むよう指導なんですね😭私の先生は最低800!と言われて絶望でした(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の大きさによって飲む量が変わりますが、その子にあった量や飲み方があるので無理に合わせなくていいと思います!
    ちなみに先生からは500って言われてました。助産院で相談もしていたので、助産師さんからは体重が成長曲線下回ったから700と言われました😂
    うちの子は1回の量を少なく回数を多くして飲ませるほうがあってるみたいで、その頃1回110でした💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

似たような状況です😢
どうやって飲む量増えたか教えてほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月は遊び飲み始まりますよね…正直なところ満腹中枢が発達して目と耳がしっかりしているから良しとしてたんですけどね(笑)
    私が助産師さん保健師さんに相談して決めたのが…
    ①基本的に3時間毎にミルクをあげる→100ml以下しか飲まなくて空腹で泣いたら1時間しか経ってなくてもあげてOK!
    ②100mlを超えていても愚図るなら2時間半であげる!
    ちなみに先生より夜も3時間毎に起こしていきましょうと言われて実践したんですが、うちの子の場合夜起こしたことによってまとまった睡眠リズムが崩れて昼間に爆睡してしまったのでやめました。
    とにかく回数を増やしてトータルを増やすような作戦です(笑)まだまだ足りないのは承知してますがそれでも徐々に増えているので良しとしています!いろんな人に言われるのがあまり神経になり過ぎないようにねと言われます。本当数字ばかりになって嫌になりますよね…(笑)
    毎日しんどいと思いますが、ここで吐きながらがんばりましょう!ひとりじゃないですよ(ˊᵕˋ)

• 57分前