皆さんすごく頑張ってて、私の育児はこれで大丈夫なのかと不安になりま…
皆さんすごく頑張ってて、私の育児はこれで大丈夫なのかと不安になります😢
夜の離乳食がだいたい17時〜18時の間で、お風呂は19時くらいに入れます。
私が子供と一緒に入るので、上がってから子供の髪乾かしたり保湿したりなんだりで全て終わるのが20時頃。
その後寝床の準備をして授乳するのが20:30くらいで、夜泣きがまだまだ頻発しているので、私も21時過ぎには子供と一緒に寝てしまいます。
でも他のママさんみてると、そもそも寝かしつけが19時とか20時とかにされていて、私は寝かしつける時間が遅いのではないかと思ってしまったり、
子供の寝かしつけの後、旦那さんのご飯準備されたり、離乳食のストック作りをされたりしていて、本当にすごいなぁと思います…
私は旦那のご飯は日中作って、旦那が帰ってきたら自分で温めて食べてもらうようにしています。
もっと時間の使い方上手くなりたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
りい
私はそんな感じでしたよ!
ママに負担がないようにが1番大事です!
21時に一緒に子供と就寝、ご飯は育休中は日中子供の機嫌を見ながらで夜は温めるだけでした😊
ママリ
私もっと頑張ってないので大丈夫です😂
下が7ヶ月ですがお風呂なんて帰宅後の旦那任せですし🤣
間に合わなかった家事も旦那任せです笑
はじめてのママリ🔰
不安になることもありますよね!大丈夫ですよ!ちゃんとされているじゃないですか!
みんな生活リズムも違うので日付が変わるほど起きているとかでなければ気にしなくて大丈夫です😌
ママ
毎日お疲れさまです!
やれる時にやれることを、で良いですよ😊
下の子なんて上の子のお迎えで夕寝しちゃって、1歳頃まで23〜0時まで元気に起きてました😂
寝るのが遅くて母がズボラでも、背も高くて元気にたくましく育ってますので安心してください笑
今は夜泣きもしない我が子たちと寝かしつけで一緒に21時前には布団に入り、朝6時まで布団から出ません🤣
はじめてのママリ
ご飯風呂就寝のスケジュール同じです😂
私も気にした時期あって、19時になんか寝かせてみたら深夜覚醒して地獄みましたw
はじめてのママリ🔰
えー素晴らしいリズムだと思います!!
私も子どもと寝落ちです!夜泣きあまりしないですが、した時に辛いので💦
私も日中にご飯作りますが、日中に夜ご飯作らないと、子どもと夕食食べるものなくないですか?!!日中子ども見ながら料理できるのは時間の使い方上手だと思います☺️ もちろんうちも自分で温めてスタイルですよ!!
コメント