※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が弱いと感じた場合、受診すべきか迷っています。現在29週で、胎動は少なめですが確かにあります。おりものや出血はなく、痛みもありません。田舎に住んでいるため病院まで時間がかかりますが、次の健診は3日後です。受診するべきでしょうか。

胎動が弱い時、皆さんなら受診しますか?

現在29wです。
昨日役所やカフェに行って帰った後に胎動が少ないことに気付いて経過を見ていましたが今朝になっていても胎動が弱めな気がするので受診するか迷っています。。
胎動自体は少なめですが確かにあります。
ただ一昨日やその前にあったようなボコボコとした胎動があまりありません…横になっていても同じです。
おりものに変化や出血はありません。痛みも出かけていた時は少しありましたが帰ってからは無いです。

田舎なので病院まで1時間、次の妊婦健診が3日後なので受診するか迷っています。
数週間前にも胎動が弱く感じて受診したことがあるのですがその時は元気だったので様子見でも良いのかなぁと思っていますが万が一を考えると怖いです…

コメント

ちなつ

気になるなら行った方がいいと思います!何もなければそれはそれで安心材料にもなりますし遠慮する事無いと思います!

はじめてのママリ🔰

私はすぐ受診しました!!
その方が安心しますし!!
電話しても良いと思いますよ☺️

cochi

私の場合、胎動が感じられない時間が2時間以上あり不安になって夜間に受診しました😭

弱くても胎動感じられる、出血や痛みもないなら大丈夫かと思いますが、不安であればまずは電話して、先生からの指示があれば受診することをおすすめします!
何もなければ安心できますし😭✊