※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

子どもに怪我をさせられ、イライラしてしまいます。どうやってそのイライラを抑えていますか。

子どもに怪我させられ時、イライラしてしまいます。

噛みグセがひどく噛まれた時にアザになったり、抱っこした時にわざと引っ掻いてきてカサブタになったり、寝かしつけの時に横になっている私目掛けてつかまり立ちの体勢から私の顔に倒れてきたり…

先ほども朝寝寝かせるために寝たフリしてたら、つかまり立ちして遊んでた子どもがわざと私の顔に倒れ込んできたため、私の顔面に子どもの頭がすごい勢いで乗っかってきました。

痛すぎてイライラして子どもの頭をペンっと払い除けたら、当たり前ですが15分ほどギャン泣き。

唇に頭が降ってきて唇が切れたり内出血したことももう5回ほどあります。

どれもこれも痛すぎます。

でも子どもは楽しいから私に寄ってくるのですが、イライラして払い除ける→ギャン泣き、になってしまいます。

皆さんどうやってイライラ抑えてるのか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー私もアザだらけ。
ガチ怒りしちゃいます🥲

やはり逃げるしかないんですよね、怒ったらリアクションしてもらえたと喜んで繰り返してしまうので🥲

• azu

azu

私自分の感情がコントロールできないので、余計しんどいですが、やはり無になるしかないでしょうか?💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瞬間的な痛みなのでカッとなるのは仕方ない気もします…
    そうでなくてイライラが抑えられないのであれば、まずは命の母とか市販の漢方から試して見てもいいのかも?

私は下の子1歳過ぎたのに夜泣きで寝不足でイライラしてしまっていますが…🥲

• 11月26日
  • azu

azu

寝不足辛いですよね…

私も夜泣きあったり、離乳食食べなかったりで、出産してから余計にイライラすることが多いなと思っていたところです。

ありがとうございます。

• 11月26日