産婦人科・小児科 6ヶ月の男の子のほっぺが赤くカサついています。ミルフワのローションとクリームを使っていますが改善しません。皆さんはどのような対策をしていますか。 6ヶ月の男の子です。 最近ほっぺが赤くタカサついてきました。 今はミルフワのローション→ミルフワのクリームをしています。 それでもカサついていて、ちょこちょこ塗るのですが、改善なくて、みなさんは何を塗っていますか? 最終更新:2024年11月30日 お気に入り クリーム 男の子 やごー(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 皮膚科で泡の保湿剤を貰ってます! 11月26日 やごー 泡の保湿剤!やっぱ受診しての方がいいんですかね✨結構改善しました?? 11月26日 退会ユーザー ウチはカサカサとゆうよりはブツブツしてしまっていたので受信しました!🏥 2、3日でツルツルになって今も継続して使ってます! 本当は1番左の軟膏タイプが保湿力高いみたいなのですが、全身に塗ると伸びが悪いのが嫌でフォームタイプにしてもらいました😂 軟膏よりは保湿力が下がるみたいですが😅💦 11月26日 やごー お返事ありがとうございます! なるほど!! ありがとうございます✨ 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やごー
泡の保湿剤!やっぱ受診しての方がいいんですかね✨結構改善しました??
退会ユーザー
ウチはカサカサとゆうよりはブツブツしてしまっていたので受信しました!🏥
2、3日でツルツルになって今も継続して使ってます!
本当は1番左の軟膏タイプが保湿力高いみたいなのですが、全身に塗ると伸びが悪いのが嫌でフォームタイプにしてもらいました😂
軟膏よりは保湿力が下がるみたいですが😅💦
やごー
お返事ありがとうございます!
なるほど!!
ありがとうございます✨