離乳食を全く食べてくれず、今後のことが不安です。何を作れば良いのか分からなくなっています。どうしたら良いでしょうか。
離乳食、食べてくれなさすぎて
もう毎日そのことばかり考えてしまって
もう憂鬱で嫌になってしまいます😮💨
以前ママリで、食べなくてもいいや精神で
割り切ったり、ベビーフードも取り入れたり
食べれる分だけ食べれれば大丈夫など
いろんな方に言っていただきました。
ただ、ここまで食べないと
今は母乳やミルク飲んでるからいいですが
今後離乳食メインにならないとだし
こんなんじゃいつまで経っても
モグモグして飲み込むことも
覚えられないんじゃと焦ります😭😭
本見て離乳食作っても結局食べてくれないし
何を作って食べさせたらいいのか
もう訳が分からなくなっています😮💨💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
みかん
長女も次女も全く離乳食食べないままでしたけど、2人とも健康で病気などもなく育ってます⭐️
とりあえず栄養あげねば!と言う事でめちゃくちゃ頻回授乳でした🥺
後期になるとのり挟みおにぎりかうどんと果物ときな粉ヨーグルトだけは食べてました🥹
初期〜中期は1口が精一杯でした😂
ことママ
うちも離乳食全然食べなくて作ってもゴミになるのでBFに頼ってました!80gパウチ半分食べたらいい方でした!9ヶ月くらいからちょっとずつ食べる量が増えてきて今では目安量以上食べます😂ドロドロより固形になってからの方が好きなのかもしれないですね❣️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
ほんと、うちの子も作ってもゴミになるだけなのでBFでいいですよね🥺え!いまは目安以上食べるのですか!すごい🥺👏🏻
固形が好きなんですかね、、
モグモグできないし、
窒息が怖いので、ちゃんと噛むこと覚えてもらわないとという感じなのですが💦- 11月27日
-
ことママ
朝と昼でパウチ1袋で済むのでコスパもそっちの方がいい気がしてほぼBFでした!その頃はまだ栄養バランスなんて考えなくていいですしBFで済ませて母もストレス軽減です☺️
うちも今でも結構丸呑みしちゃってます👶🏻支援センターで相談したことがあるのですが💩が通常なら大丈夫だよ〜って教えてもらいました☺️- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれだとコスパもいいですね!!
ほんとBFでストレス軽減しないと🥹
本当ですか…!うんちが通常なら大丈夫なのですね🥺
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
健康に育っているのですね🥺
私なかなか頻回できてないなぁ💦初期と後期は1口が精一杯だったのですね、安心しました😮💨
みかん
長女の時は必死に手作りして泣いて辛い日々でしたが、次女はもはやハイハインは米と換算してたり、バナナ食べときゃいいかくらいの気持ちでした🥹
飢餓になれば本能で食べるだろうし、グルメな省エネタイプなのだと割り切る気持ちが大事です🥺
はじめてのママリ🔰
今まさにそんな感じです😮💨
うちの子もバナナだけは
食べるんです…!🥹
そうですよね、割り切らないと🥺