※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りについて現在5か月後半です。出産後に私自身が持病で回復に時間…

お宮参りについて
現在5か月後半です。
出産後に私自身が持病で回復に時間がかかり、また子供も小児科に通院していて1か月の時はお宮参りができませんでした。
そのまま暑くなってしまったので、ずっとお宮参りを先延ばしにしていました。
6か月でお宮参りをしてもいいのでしょうか?
遅れてお宮参りをした経験のある方やお宮参りで大きい子もいたよなどご意見いただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰 

生後6ヶ月半くらいの時にお宮参りとお食い初めを同日にやりました😌

双子が2ヶ月間NICUにいたり、私も双子が退院してからはほぼ眠れず育児してたのでこの時期になりました😂

大きな神社に行ったので大きい子もいっぱいいましたし、おそらく1〜2ヶ月の子だろうなって子もたくさんいました☺️

みんな自分の子供しか見てないので全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    経験者の方からのご意見をいただけてとても参考になります🥺
    自分の子供しか見てない…確かに!!🤭
    あまり気にせずお宮参りしたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも生後5ヶ月くらいの時にしました‼︎

私も気になったのでご祈祷をしていただく宮司さんに「こんな時期にお宮参りする人いますか🤣?」って聞いたら「全然いますよ!こういうのは気持ちが大事なので1歳でも2歳でもいつでもいいんです☺️」って言ってもらって気持ちが楽になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    宮司さんにそう言ってもらえると気持ちが楽になりますね☺️
    私もそれをお聞きして安心しました!
    しっかりご祈祷していただいてこようと思います!

• 1時間前