子供部屋の高窓をFIX窓にするか横滑り窓にするか悩んでいます。北西の部屋において、高窓の位置についてもアドバイスをお願いします。
子供部屋4.5畳で、窓をこんな風に1つは高窓にしたいと考えています。もう1つは普通サイズの横滑り窓です。
この高窓をはめ殺しFIX窓にするか、
換気できる横滑りにするか悩んでいます🫠
どちらが良いかアドバイスお願いします🙇
この部屋が北西にあるのですが、
北側、西側、どちらに高窓を持ってくるかも
教えて頂けるとありがたいです😭💗
- 💜(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の子供部屋もこんな感じですが、横長の窓をもう少し下の位置にして、一応カーテンを壁付けできる高さにしました✨
で、開けられるように横滑りです🥹
窓って2箇所開けないと換気できないので、1箇所 はめ殺しにすると換気する時に部屋のドアを開けて廊下の窓を開ける…とかしないと意味ないので💦
なので、子供部屋だけで換気したいですし、我が家は2つとも開けられる窓にしました😊
はじめてのママリ🔰
うちは西にくもりの高?窓で、換気のため北と西どちらも開けられますが、西窓の日が当たる場所の家具がとっても日焼けしました!笑
なので、西側に窓持ってきたときに何に日があたるか、ドアと収納の関係での家具配置などで、高窓なのか普通サイズなのか考えると良いかと思います。
-
💜
なるほどですー!!
日焼けしてしまうんですね😭子供部屋3つあるのですが、1部屋は南西に部屋があって、
外観の問題で西に高窓になりそうなんです😭
こんな感じの部屋です🥹
建具とか日焼けしてしまうでしょうか😭- 11月26日
💜
とても参考になります😭💗
横滑りにして、わたしも天井よりも下げて窓つけてもらおうと思います!!
ありがとうございます🥹✨