ママ友とお子さんと遊ぶ際の頻度や人数、誘う側、グループで会うことについて教えてください。
ママ友さんとお子さんと遊ぶ時のことについて質問です😭
・頻度
・何人くらいと遊ぶ関係ですか🙇♂️
・どちらから誘うことが多いですか
・グループで会うことはありますか。
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

mamari
月2回〜3回くらいです!
4家族くらいが多いです!
みんな適当に誘います😉
多いグループでは2.3ヶ月に1回くらいで保育園のクラスのお友達8家族くらいでハロウィンやらしてます☺️

ことり♪
年長の息子は2週間に1回くらい、息子の親友2人と遊んでいます。
お互いこども園の2号なので基本的には園で遊んできてもらいますが、週1回習い事で14時降園の日があるので隔週くらいで習い事の後に親の世間話をしがてら公園に行きます。
習い事をしているのは息子ともう1人の子なので、習い事をしていない子のママが誘ってくれます。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!4家族いて、適度にそれぞれの家庭に声かける感じですか?🙇♂️4家庭の中で3家庭一緒にとか遊びますか?🙇♂️
さらに質問ですみません!
ハロウィンとかすごいですね!!楽しそうです、憧れるけど余裕がなくて…
mamari
4家庭のライングループがあって、前から決める時はみんなで遊びますが、明日いける?とか今日いける?とかが多いので3家庭のときもあれば2家庭の時もありますよ🥰
余裕ないですよね🥲
でもママたちもくだらない話して息抜きになってます😅