はじめてのママリ🔰
コンビニでスプーンを断るなんて聞いたことがない人イイネお願いします。
はじめてのママリ🔰
クレーム案件かも、と思った方イイネお願いします。
はじめてのママリ🔰
通常であれば直営店以外はフランチャイズでやり方はその店のオーナーや店長によるものなので、その店に直接電話するのが一般的かと思います。
もしくは、本社の問合せサービスがあると思うのでそちらかと思います。
はじめてのママリ
コンビニで働いてますが店舗によります。
必要のない人には基本渡さないです。
ただ理由を言ってくださればお渡しします。子供に焼き芋をあげたいのでスプーンを頂けますかと言われたら同じ母親としてあっ!必用だ!と思うので。
こればかりは人によって渡す店員もいれば渡さない店員もいると思います。
箸もスプーンも経費ですしプラ削減取り組みで一部コンビニから箸やスプーンも有料になってますからね。
ただ無視はよくないですし店員の態度が悪かったのでしたらお店の口コミに書くか本社のお問い合わせからがいいと思います!
多分直接お店に電話より本社から言われたり口コミに書かれた方が改善されると思います!
はじめてのママリ🔰
お客様相談室に言えば大丈夫ですよ。
お気持ち表明もきちんと聞いて貰えます。
中には買った商品で使わないのにストック目的でお箸やスプーンをわざと貰う人がいるのは想像に容易いと思います。
もしかしたらそのお店ではそういった方対策でお断りをしているのかもしれません。
「焼き芋にスプーンが必要なんですが」という説明のみだと言葉足らずすぎて「いやいらないだろWこいつスプーン貰おうと必死だな」ぐらいの厄介客扱いされてしまう気もします。
私だったら子持ちなのでその説明でも意図を理解して渡すと思いますが、子供がいない方だとそこまでの配慮は中々難しいと思いますよ。
と、言うかそういう時のためにお子さんのスプーンとか持ち歩かないんです?
「どっかで貰えるだろ」と社会に甘えてませんか?
荷物も重くて急いでいる中だからなんですか?それは自分の都合でお店に関係なくないですか?自分の思い通りに行かなくてイライラした気持ちをコンビニにぶつけたいだけの人にしか思えないです笑笑
はじめてのママリ🔰
コンビニに100円くらいでプラスプーン数本入りのもの売ってますよ🙌
焼き芋よく買ってたのでスプーンも買ってました!
イライラするより買う方が早いと思ってしまいます🥹
コメント