現在、吹き抜けとスキップフロアのどちらを選ぶか迷っています。住み心地や使い勝手について教えてください。
間取りについて
現在ハウスメーカーと家の間取りを検討中で
吹き抜けを作るか、スキップフロアを作るか迷っています。
いずれかがあるおうちに住んでいる方、住み心地や使い勝手はどうですか?
吹き抜けの場合は2階の吹き抜け部分のホールにカウンターを付ける予定で
スキップフロアの場合もカウンターを付ける予定です。
用途は私の趣味のミシンを使用したり、iPad見たりしてくつろぐスペースにするつもりです。
子供が成長したらスキップフロアの場合は、少し遊んだりもできるかな?と思っています。
どちらも見た目的に開放感や抜けてる感じが欲しくて
採用したいというのは共通しています😂
- ごぼう🔰
ゆん
前の家に吹き抜けありましたけど、ほんとに寒いです。
夏は暑いし、冬は寒いし、なくてよかったと思います。
吹き抜けの分、上の階のフロアがもったいないですしね。。
次に一軒家たてるなら、吹き抜けにするなら物置部屋とか部屋を作りたいです!
はじめてのママリ🔰
吹き抜けとスキップフロア
どちらもあります😂
建てた時は開放感あるしいいな
と思っていたんですが
住み始めて半年経つと
音響くな、、って思い始めました。
エアコンの効きは
高気密高断熱の家なので
全く問題ないです🙆♀️
スキップフロアのところは
シーリングファン回して
風いくようにしていれば
快適に過ごせます😊
しましま
リビング階段とスキップフロアがあり、その上が吹き抜けです。
今の家は断熱とか優れているのか、心配していた冬の寒さは問題なかったですし、過ごしやすいです。
スキップフロアはカウンター付きです。L字にしてあり一方を私の趣味スペース(ミシンも置いてあります)&もう一方を子供の勉強コーナー(&作業スペース)にしているのですが、明るくて過ごしやすく、皆のお気に入りスペースです。
子供の勉強スペースには大きな方眼マットを敷いてあり、気軽にカッティングや、そのままアイロンも使えたり便利です。
コメント