BCG予防接種 副反応のしこりについて7ヶ月の娘がおります。10月の初め…
BCG予防接種 副反応のしこりについて
7ヶ月の娘がおります。10月の初めにBCG予防接種を受けました。
今日触れ合い遊びをしている時に、予防接種を打った方の脇にころころとしたしこりに触れました。
最初ビックリしたのですが、おそらくBCGの副反応なんだろうなと思い、明日念のため小児科に行こうと思っています。
調べると、しこりができるケースは全体の1%と書いていて、こんな稀なケースに該当した娘は何かの体質を持ってるんだろうかと心配になりました😣
これまでも何かと稀な症状が出ることがあったので、ますます心配になってしまいました💦
人間みな体質は異なりますし考えてもしょうがないことなんですけど...
すみません、吐き出したくて書きました😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も予防接種後にしこりができました!
一応小児科に行きましたが,そこの先生はよくあることなので大丈夫ですよと言っていたので全然気にしていませんでした…😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!!
ネットには1%とか、わずかとか、稀とか、そんなことばかり書いていて落ち込みました😖
しこりのご状況はいかがですか?💦