コメント
ままり
抱っこで寝かしつけや寝ぐずり対応をしないので、毎日起きている時に必ず抱っこしてコミュニケーションとるようにしています!
はじめてのママリ
1歳と2ヶ月の息子がいます🙌
・挨拶を大切に
・大好きなど愛情表現は毎日欠かさずに
・極力雨以外の日はお散歩に行く
・お散歩中は話しかける(産まれた時からずーっとしてるので周りから見たら独り言めちゃ話す人です笑笑)
これくらいですかね…🤔💭
本当は毎日リズム体操したり、週に一回は製作して集中力つけたりとかしたいんですけど、、、💦
リズム体操に関しては息子は1ミリも興味示さず🫠
手遊びも興味示してくれないので心が折れました😭
制作は家出できる範囲が限られすぎてて基本シールかクレヨンばかりに、、、。
あと、10ヶ月くらいの時からはよく感触遊びしてます!
-
ママリ
お散歩ほぼ毎日凄いです🥺
私も行ったことあるのですがぐずっちゃって1回きりで辞めてしまいました...
感触遊びとはどんな事ですか?!- 47秒前
はじめてのママリ🔰
寝る前に必ず、大好き😘を伝えてます。
子どもがぎー!(ぎゅう)って言ってハグを求めてきたら、家事してても手を止めてハグする。のは意識してます☺️
-
ママリ
愛情表現大事ですよね!
私も真似しようと思います!🥰- 19秒前
はじめてのママリ🔰
・毎日大好きを伝えてぎゅーーってする
・息子が抱っこして〜となったらなるべく抱っこする(でも無理な時は無理😂)
・絵本は1日数回必ず読む(息子が持ってくるので決めなくてもそうなるんですが…📕)
・あまり過保護になりすぎない(線引きが難しいですが…😭やりたいことをなるべく見守って、危ない時は手を差し伸べるだけにしてます。見るからに危ない所へ行こうとしてる等はもちろん止めます⚠️)
これだけは意識してます🙆♀️
ママリ
私の息子も同じです!
起きてる時に沢山ハグや抱っこしてあげるのがいいですよね🤔