※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリの質問もコメントも、なんか嫌な気分になるのが多い気がします💦な…

ママリの質問もコメントも、なんか嫌な気分になるのが多い気がします💦
なんとなく開いた質問でバチバチしたやりとりしてたり、自分の投稿に対するコメントとか、、、
このアプリ向いてないのかな😭

コメント

りーまま

わかります!!!
もっとふんわり言ったらいいのになあ😭とかみててモヤモヤしたりしちゃいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この人言い方きついな、他の質問もこんな感じで答えてるのかな、とか、見なきゃいいのにわざわざ見に行ってしまって勝手に気分が沈んだり😂
    質問内容も何これ、みたいなのあったり殺伐としてる感じします😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんか、すんごい攻撃的な人とか居ますよね💭
お豆腐メンタルなので、自分の投稿には
※批判的に意見はやめてください。
※前向きなコメントを頂きたいです。
とか一言入れてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自衛のために必要ですね😭
    人の投稿とかでもうわーみたいな人多くて勝手に気分が沈んでます😂

• 2時間前
あかり

ブロックしてると減りますよ✨おススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこブロックしてるはずなのに、最近多くなった気がして😭
    もう片っ端からブロックします😂

• 1時間前
  • あかり

あかり

ぜひぜひ✨
    ちなみにばちばちなやりとりって、どのカテゴリでしたか?
    私もブロックしたいので教えていただきたいです😁

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カテゴリ忘れちゃったんですけど、魚の骨が引っかかった際に学校から連絡くるかという質問でちょっとバチってました😅

• 1時間前
  • あかり

あかり

探したらなかったので。
    すでにブロック済みかもです✨
    ありがとうございます😊

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からバチバチした感じだったんですかね😂
    良かったです😊

• 51分前
はじめてのママリ🔰

今日、別の方もおっしゃってました。増えてますよね…確実に。
長年やってる方も、最近増えたとおっしゃってる方がいたので、本当にここ最近そういう投稿が多いんだと思います。
私もよかれと思って回答したら喧嘩ごしの返事されたり、お礼も言わずに半ギレ?みたいなこと言われたりしたことがあり、そういう人はブロックしてます。
全体的に過疎ってるとも思うので、そういう人たちのせいだろうなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    私も息子が生まれてから始めたのでそんなに長くはやってないけど、こんなんだったっけ?って思い始めちゃって😓
    なんかちょっとモヤモヤしてました🫥
    過疎ってきて余計目立っちゃってるんですかね💦

• 53分前
せあら

登録してから5年くらい経過してますが、ホント、見てると昔よりモラルのない人増えた気がします🤔
昔からやってる優しい人は仕事復帰したり、暇なかったりでママリ辞めたか見なくなったかもしれないですね🥲確実に過疎ってるとは思います😂
私は割と自己解決する方なので質問は少なめですが、もしするとしたら【お優しい方のご回答お願いいたします🙇‍♀️】と付け加えるとヤバい人からのコメントは来たことなかったので有効です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方多いので本当に増えてるんだなーって思いました😭
    なんかモヤモヤしちゃいますよね😞
    質問する際の文言、とても参考になりました!
    ぜひ使わせてください😂

• 13分前