※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

夏は上半身だけの肌着がおすすめです。半袖とタンクトップ、どちらがいいでしょうか?

お腹が出ないように、ずっとロンパースタイプの半袖肌着を着せているのですが、夏は上半身だけの肌着の方がいいでしょうか??

その場合半袖とタンクトップどちらがいいですか?

コメント

ポメミ

夏はユニクロのエアリズムメッシュインナー着せてましたよ😊
形はロンパースタイプです。
夏でもお腹が出てしまうと冷房が効いてる場所だと冷えてしまうかもしれないので、ロンパースタイプを着せてました😄

• ポメミ

ポメミ

ちなみに袖無しの物です。

• 5月2日
  • あっつん

あっつん

エアリズムは新生児のとき着せてました!
    通気性よさそうですよね✨
    GWセールしてるみたいなので、ユニクロ行ってみます!

• 5月2日

夏もロンパース着せてます😊
保育園も行ってないし、お腹冷えないように⭐️
半袖もタンクトップも使い分けてました😅

• あっつん

あっつん

夏は冷房で冷えますよね⛄
    状況に応じて使い分けていこうと思います!

• 5月2日
るーにゃん♡

エアリズムのタンクトップ着せてます。
好きずきだと思いますが、うちはほんとによく動くので、おまたのパチパチすらストレスで、肌着もセパレートしたらオムツ替えのストレスが軽減しました。
ウンチチェックも楽チンです。

• あっつん

あっつん

うちもです!うちは仰向けで上方向に動くので、お股のボタン付けが大変です(笑)
    ユニクロいいんですね〜!見てみます✨

• 5月2日
tm

ハイハイするようになったりしたら 家の中では上だけで下はオムツだけがいいと病院で教わりました!膝など隠れないようなロンパースだったらロンパースで大丈夫だとおもいます♪゚.*

• あっつん

あっつん

そうなんですね💡ハイハイやズリバイはしませんが、背バイをするので、上だけの方がいいかもですね!
    一応うちにあるのはおむつまでカバーするロンパースです

• 5月2日