※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

高知市で頭皮の湿疹やふけに悩んでいます。おすすめの皮膚科はありますか。

高知市の皮膚科について

頭皮に湿疹、ふけがあり、痛痒いです。(大人)
引っ越しも数回していて、皮膚科でステロイドをもらって塗っては治り、塗らなかったらまた出来ます…。
(疲れ、ストレスもあると思います。)

おすすめの皮膚科を教えてもらいたいです。

コメント

ままま

シャンプー何使われてますか?
皮膚科ではないですが、ふけ痒みがありH&Sに変えたら綺麗になりました!

rsa

ukaスカルプブラシをお風呂の時使って リンスシャンプーは乾燥している感じであればh&sかボタ二ストで油ぽいのであればミルボンかパンテーンがいいですよ 。皮膚科はどこに行っても同じ薬だと思いますが 、有名なのは 、あさひ皮膚科 、桑名皮フ科です 。

わわわ

私も同じような症状を小学生の頃から患っています。医師からは栄養不良やストレス、シャンプーの改善など色々言われましたが、完治はしないのかなと自分では諦めてます。特に乾燥する冬は痒くて辛いですが、皮膚科で処方されたステロイド塗ってしのいでます。
高知では旭皮膚科が有名ですね。