はじめてのママリ🔰
2歳になったくらいから大変になりました💦イヤイヤ期なめてました😭3歳4歳となるにつれて楽になります✨
はじめてのママリ🔰
1人目が今4歳男の子ですが今まで本当に手のかからない子でしたが、4歳になった途端怒ることが増えました🥹
もしかしたら下の子が生まれ環境が変わったからなのかなとも思います、、、
はじめてのママリ🔰
一歳から手がかかるようになりました😂
それまではよく食べるし1人遊びも上手だったし、ベッドに置いたら昼も夜も勝手に寝てました🥹
はじめてのママリ🔰
まだ1度も寝た事ない、離乳食期は食べない今でも偏食な息子ですが育てにくいとは感じた事なかったです。
ですが、1歳を過ぎてから育てにくさを感じています😔
人見知りは全くしない子で何にでも興味津々、すぐ友達にくっつく、すぐどこかに行ってしまい止めると床に寝そべり泣き叫んでいます😂思い通りにならないとすぐ怒ってプチイヤイヤ期で育てにくいなと感じています。
jaemmm
次女は赤ちゃんの時から放っておけば勝手に寝るし、好き嫌いなくなんでも食べるしめちゃくちゃ楽でした!1歳半くらいかな?我が出てきてから大変です😇今でも次女には手を焼いてます😂
みみみ
産まれてからまだ1度も手がかかると
思った事ないです〜😂
そこそこ寝付きは良かったし
吐き戻しもほとんど無く
離乳食の時からご飯は基本何でも完食
オムツも保育園のトイトレだけで卒業
夜もそのまま外したけどおねしょ無し
イヤイヤ期もほぼ無く特にまだ
反抗期もなさそうです🤔
2人目がどんな子でも上の子より
手がかかってるーって思いながら