※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の誕生日の後に鼠径ヘルニア手術を控えています。旦那が付き添いますが、子どもがママっ子で不安です。同じ経験をされた方、手術の所要時間や術後の痛みについて教えてください。

3歳のお誕生日の5日後に
鼠径ヘルニアの手術😢

末っ子が4ヶ月で完母のため
旦那が付き添いで2泊3日ですが
ママっ子なので不安で仕方ありません。

一緒に居てあげたいのに、、

同じ経験された方
手術はどのくらいで終わりますか
終わったあとはいたがりますか。。
宜しければ教えてください。

コメント

ぴちの

11ヶ月のときなのですが今年の9月にヘルニアの腹腔鏡手術しました!

手術室入室して麻酔してから終わるまで1時間半くらいで出てきました!
手術時間は30分もしなかったみたいです🤔

おへそに2ヵ所、ソ径部に1ヵ所小さい傷がありましたが痛がる様子もなく痛み止めも内服しませんでした。

むしろ点滴の管を入れて固定されてたので手が自由に使えない方が気になってたくらいです🤔

今はソ径部の傷はよく見ないとわからないくらいの跡になっていておへそは全くわからなくなりました!

何度も嵌頓になって夜間救急に行ってたのですが手術したらヘルニアが出てくる心配もなくなって本当やってよかったです!

心配で不安だとおもいますがパパと一緒に頑張ってもらって終わったらいっぱい抱きしめてあげてください🥰

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    11ヶ月!小さい体でよく頑張りましたね😢

そうですよね。
    やるまでは心配が尽きないですけど
    終わったら安心して生活できますもんね😭

手術前後一緒に寝てあげれないので
    帰ってきたら下の子は授乳以外は家族に任せて沢山スキンシップ取りたいと思います😢

お話聞かせて頂きありがとうございました😊

• 11月26日