旦那さんより収入が少ないことについて、家事の分担やマウントを取られることに悩んでいます。家事の負担が大きく感じる中、旦那からの文句が多い状況です。どのように感じますか?
ママさんが旦那さんより2倍くらい稼がれている方いらっしゃいますか?
家事の分担どれくらいですか?
うちは旦那が950万、私が450万です。2人ともフルタイムです。子供3人です。
男尊女卑の根強い中小企業のため、勝手に総合職から一般職にされたり、昇進昇給も10年前ほど止まっていて最近やっと本当に少しだけ上げてもらえた感じです…年収上げるのが難しいです。かと言って転職といっても子供3人いるので休みなども厳しく、現実的に思えません😓
旦那に稼ぎが少ないからと毎日のようにマウントを取られます。
自分のほうが稼いでいるとそのような気持ちになりますか?
うちは時差出勤で私が7時に家を出て、旦那が9時半にいえをでて、平日朝の子供の準備全て、土日の上の子の習い事が旦那の仕事で、やれる時は食洗機回したり、在宅だと軽く片付け掃除機はやります。
他は全て私です。平日の習い事の送り迎えもしているので平日夜は結構大変です。
自分的には比重重いくらいに感じるのですが、旦那からはめちゃくちゃやってる稼いでもいると文句ばかり言われます🤮
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
夫婦ともに収入が同じ用な感じで、私が2倍では無く旦那が倍ですが…、
収入が少ないと言われたことは無いです。
家事も育児も私よりやってくれてます。
今朝は私が寝坊しましたが、ジムから帰ってきた旦那が起こしてくれて、朝ごはんを作って、ゴミ捨て、風呂掃除とかしてくれました。
夕方私が整体に行ったので、子供達のお迎えと買い物、お風呂と夕飯も食べさせて、絵本も読んで寝かしつけまでしてくれました。
はじめてのママリ🔰
稼ぎのことでマウントとられるのはむかつきます😢女は妊娠出産で嫌でも働けない期間がありますし、男尊女卑もいまだにあるところはありますよね😭
でも旦那さん、結構家事育児やってくれているように思えました、、、
-
はじめてのママリ🔰
まあしょぼい会社なのでずっとフルで働いていても600万円くらいだったと思いますが、育休とって残業出来ない環境になってから言えよ?😇と思っちゃいます。やってる方なんですかね〜😭自分の体力がなさ過ぎて本当にしんどくて⤵️その上毎日のようにマウント取られるので本当吐きそうです🤮🤮🤮
- 11月25日
CHANMI
ウチは旦那より私の方が倍くらい年収が多いですが、家事育児の殆どは私がやっていますよ😅
旦那ももう1人の子供みたいな感じですね笑
言えばやってくれますが、言わないと気付かないので面倒くさくて結局自分でやってしまう事が多いですかね😅
稼いでるから偉いとか、やらないは違いますよね😰
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます〜🥺💓神💓
株で儲かっているので全部利確すれば旦那の年収超えるので、そしたら文句言われないのか?!こいつは黙るのか?!とか思ったり…😇毎日本当にヘトヘトで、その上マウント取られて精神も削られるしやる気もなくなるんですよね…🤮🤮😭- 11月25日
くま
旦那より2倍近く収入上です!
でも私が在宅なので時間的余裕も私の方があり…。
幼稚園の送迎、子供の習い事送迎や宿題など子供関係は9割以上私です。料理嫌いなので旦那のご飯は一切作りません!笑
好きに食べてくださーいって感じです😂
あとは下の子の寝かしつけお願いしてる感じです。
休みの日は子供達と遊んでもらってその間に買い出し行ったり。
別に稼いでるから偉いとかそういうのは思わないです!
でも外で仕事してて俺は疲れてる!みたいな発言される時が時々あって(笑)
その時は家事育児ほぼ私で何が疲れる?在宅だろうが共働きですけど?倍稼いでからいいな!って思う時はあります😓
はじめてのママリ🔰
周りのお家もみんなそんな感じなんですよね🥹この前も土曜に子供を公園連れて行ったら娘の友達のパパがお姉ちゃんと娘の友達を連れて遊んでいて、夕方になったら今から買い物行って晩御飯作るんですー😄ママは赤ちゃんのお世話が大変だからゆっくり寝てもらうんだ〜とか言ってて…神なのかな?って感じでした🥹ママがフルタイムで働いている人がそもそも少なくて、旦那さんがよる子供見とくからヨガ行ってきなよーとかそんな話で溢れてます🥹
3人の親なのに、まず3歳未満の子供の面倒が見れないっていう😇