K
4枚余りましたが
ただの紙切れです笑
knt.mam
換金などはないと思います(*´-`)
CHOCO
私が住んでいる所では最初の説明の時に余ったら紙切れになっちゃうので使い切るように妊婦検診に行ってくださいね~って言われましたよ(*^^*)
もしかしたら市町村で違うかもしれないので市役所とかに聞いてみるのが確実ですね!
退会ユーザー
ひとりめの時に予定日より早く産まれて1枚余ったのでネットで検索してみたら、換金できるとか助成券をもらう前の検診代にあてられる等書いてありましたので産院や市の保健センターに問い合わせしましたがうちの地域ではそういったことはしていないといわれました(*_*)
地域で違うみたいなので市の保健センターに問い合わせしてみたらいいと思いますよ!
換金してくれたら嬉しいですよね(*≧∀≦*)
草組
うちは1枚余って返却しましたが
返金はありませんでした!
†エル†
里帰り出産で余ったので県外の病院の領収書と券を持って行ったら後日振込されました!
券の冊子の何処かに書いていたりしませんか?
さなぎちゃん☆
私もネットで調べたことがありますが、余ったら換金してくれる自治体もあるみたいですね。
ちなみに私は二人とも予定日超過で生まれたので、むしろ早く生まれた人の分の補助金?を超過した人に回してくれよ!と思っていました😅
超過したら2〜3日おきに検診で、毎回5千円以上掛かっていたので💦
コメント