とまと
私も悪阻が本当に嫌で2人目なんて考えられませんでした...
ですが、今回まさかのタイミングで妊娠が発覚して、悪阻と仕事と育児とやるしかなくて...なんとか乗り越えられました😅💦
あいみ
生後11ヶ月ですか!🥰
可愛いですね!
私は上の子に手をかけたかったので、3歳差で産みました!
1人でもこんなに出来てないのに2人とか無理ーという数々の出来事を経て、つわり中もおにぎりとおやつと、のみものをテーブルにおいて、テレビにお願いして私は横になっていました😅
罪悪感?ありますよー!
子供も2歳だと、割としっかりしていて、一緒に戦う同志みたいに協力してくれました🤗
ハチ
1人目つわりがひどくて、2人目は諦めようと思っていましたが、手がかからなくなってから2人目がほしい!!となり、2人目はつわり軽いというのを期待して妊娠しましたが、
ほんとーーーーーーーーにしんどかったです🤣
ただ、うちは上の子が3歳だったのとあまり手がかからない子なのでなんとか乗り越えられました!
歳を離すのもありかと思います💡
初めてのママリ🔰
ついこの間妊娠が発覚しました!
私も同じ理由ですごく躊躇っていました。。
姉と私は年子でとても仲が良くて2歳差でほしいなぁ。と思ってゆっくり妊活を始めた翌月に妊娠発覚です😂
まだ上の子が絶賛後追い中で抱っこ紐じゃないと朝寝、昼寝をしないので赤ちゃんが心配ですがしょうがないと割り切って過ごしてます😔
ママリさんで先輩ママさんにアドバイスを貰い、今は楽しみながら上の子とお腹の赤ちゃんと過ごしてます!
はじめてのママリ🔰
まだ全然欲しくないです🤣つわりで娘と思いっきり遊べなくなったら、、、抱っこできずに寂しい思いさせたら、、、と思うと、まだまだだなぁと思ってます!!
ママリ
同じ月産まれのちょうど2歳差です!
1人目が悪阻なかったのもあり、2人目もすぐに踏み切れました!悪阻なかったです!
私は3人子供授かりたいと思ってたので、自分ができるだけ若く体力のあるうちにと思い、2歳差にしました。
今2歳2ヶ月と2ヶ月の子の子育て中ですが、わりと穏やかに過ごしてます☝️
コメント