年間の貯金額って平均いくらくらいなんでしょう、、?ママリは高い人がおおいですよね
年間の貯金額って平均いくらくらいなんでしょう、、?ママリは高い人がおおいですよね
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリの方はみんなすごい貯金してますよね!リアルな額で言うとボーナス(その時によって違う)×2が年間の貯金額です!
ボーナスは全額貯金してますが月々のお給料は支払いやらの生活費でなくなります😂
ママリ
ママリは高い人が多いっていうか、
多い人しか答えないから多く感じるんだと思いますよ😂
多い人とほぼ0みたいな人ばっかじゃないですか、その手の回答欄…🤣
中途半端な額の人はあえて答えないんだと思います。
微妙だしなぁ、少ない少ない言われるのも嫌だしなぁって思うだろうし。
データ的には、子育て世代でも20代なのか40代なのかで何杯も貯金額変わってくるみたいですよ。
20代は月数万円って人が一番多くて、40代は月15万円前後の人が多いようです。
なので、平均が知りたかったら、
「子育て世帯 30代 年間貯金額」
とかで調べたほうがいいと思います。
平均より中央値見たほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
150万とかです!
でもその年の出費によってもかわるし、私が育休はいると100万切るだろうなと思います( ; ; )
はな
ググったら、平均163万円みたいですよ。
はじめてのママリ🔰
収入よると思います。
収入も20代前半とアラフォーだと勤続年数が違うので収入に差があるし、貯金するスピードも違うと思います。
平均を気にするより、同じ年代の同じ世帯年収の方々を参考にした方がいいと思いますけどね💦
はじめてのママリ
32歳、年間200万程度です。
今年は車の残価を現金で一括で払ったのでだいぶ減っちゃいましたが💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ボーナス羨ましいです🥲✨
うちはボーナスは2人とも寸志程度で月々頑張って10万ほどしかできません。
ママリ見てると年間300万ほどできなければ将来きついとか見るので不安になります、、