※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年から3ヶ月に1度歯医者に通っているのでが、3歳で怖がって全然診ても…

今年から3ヶ月に1度歯医者に通っているのでが、3歳で怖がって全然診てもらえませんでした🥺
そして3回目の今日横になってやっとちゃんと診てもらったら5箇所虫歯で
進行度1~4(4がMAX)だと2~3はいってると言われました🥲
痛みに敏感で怖がりの息子で今日も頑張ったけど動くしジッとできないので、大学病院を紹介されることになりました🥲

通うのも少し大変なのと子供がちゃんと治療できるか、押さえつけての治療だと歯医者の恐怖心増しちゃうんじゃないか、5箇所あると全身麻酔進められるんじゃないか
とか色々不安で😭😭😭

大学病院で治療されてるお子さんいる方いますか?
お話聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、8歳の長女が感覚過敏(あとで分かりました)で嫌がっていて、診察が進まず、虫歯は進行してしまって大学病院を紹介されました。
当時は5歳でした。
じっとできないのでタオルで包まれて、ネットで固定して、2本治療をしました🙌
可哀想でしたが、動かなければネットはしないので、自然と動かなくなり、今は普通に定期検診もできています☺️
全身麻酔は、なかなかしないはずなので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    やっぱりタオルで包まれてネットで固定ですよね🥺
    口も閉じちゃうから何か固定するやつ付けましたか?

それでちゃんと定期検診行けてるの凄いですね👏✨
    ちなみに感覚過敏って何でわかりましたか??
    質問ばっかりですみません🙇‍♀️😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめはやっぱり可哀想でしたが、頑張ってくれました😣✨
    口も閉じないように開口器を付けて、誤嚥防止や薬品が口内に付きにくいようにゴムシートも装着していました!

感覚過敏についてですが、元々発達に遅れがあり、病院にも通っていました。
    聴覚過敏があるのは分かっていたのですが、
    歯医者を嫌がるのも、耳掃除を嫌がるのもあり、顔周りの感覚の方も過敏だろうと診断された次第です🙌

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張れて偉いですね✨

なるほど🤔うちの子は1回グルグルで無理やりやられたら2回目以降行くのも嫌がって苦労しそうだなって思ってます😭
    今から憂鬱です😭

そうなんですね!うちの子も顔周り触られるの嫌がるからちょっと感覚過敏あるのかな🧐

色々教えて下さりありがとうございます🥺💕

• 13分前