※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
子育て・グッズ

生後20日の男の赤ちゃんのオムツ漏れがあり、左側から漏れるため、サイズアップやメーカー変更で改善できるか知りたいです。

生後20日の赤ちゃんのオムツ漏れがすごいです。男の子なのですがおちんちんが左に寄っているようで必ず左から漏れます。うんちは漏れません。2週間検診では3700グラムだったのですが、今はパンパースの肌いちの新生児用を使っています。オムツサイズUPするかメーカー変えたら改善される可能性はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャザーはちゃんと外に出るようにする。後ろはおへその下あたり、前の部分も右左両方後ろのほうまできっちり回しても漏れますか?

• rana

rana

後はおへその下なんですね!?それより上にあげちゃってました、、それ以外はやってます!!

• 11月25日
  • rana

rana

💩は漏れないのですがおしっこだけ漏れるんですが後ろをあげ過ぎたのが原因ですかね!?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表現が難しいですすいません!おへその下というのはおへそあたりにくるようにって意味です!
    けどそれでも漏れるのであればオムツの相性だと思います、、
    パンパース大きいのでグーンプラスとかどうでしょうか?背中のところがキュッとなっててフィット感あります!

• 11月25日
rana

なるほど!
グーンプラスいいのですね!パンパースも今新生児様で少し小さいくらいな気がするのですが、グーンプラス試してみます!!

はじめてのママリ🔰

今6.5キロでSサイズでもれたことないです!参考にしていただければ嬉しいです😊

• rana

rana

ちなみに何キロからSサイズにしましたか?サイズアップ時期がわからなくて、、

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいですが5キロ超えたら変えました!

• 11月26日
  • rana

rana

なるほど!ありがとうございます😭

• 11月26日