コメント
ママリ
ミルク飲んでる子のうんちってイメージです🤔
我が子2人とも完ミでそんな色でした😂
2人ともうんちは2~3日に1回だったので、もう少しねっとりした感じでしたが、離乳食前ならその感じで問題ないと思いますよ!
下痢だももっとバシャバシャでいつもと違う臭いがしますし、体調不良で白っぽいうんちになったときはうんちカードの1~3番くらいと同じくらい白かったです💦
はじめてのママリ🔰
うちは完母だからかも知れないですが、全く見た事ない色です!
私なら一度病院で診てもらいます。
バシャバシャよりも色が気になります。
-
🫰🏻
すごい色ですよね😣
調べてみると緑はやはりみなさんが言われてる通り、
お腹にしばらくいた酸化されたうんちみたいです。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちはミルク寄りの混合ですが、うんちがあまり出てないとこの色で緩めで出てきます。便秘気味だとこの色で出てくると小児科で言われました。
綿棒浣腸した後は比較的快便になってミルク飲んだあとにすぐ出る時は黄色っぽいツブツブうんちになります。
-
🫰🏻
うんちは基本1日1回、多くて2回出てるのですが
出てるの少ないほうですかね💦
黄色のうんちを久しく見てないので
不安になります…- 11月26日
🫰🏻
返信遅くなってすいません💦
そうなんですね…
上の子も完ミだったのですがたまに緑でこんなに緑が続いたことがなかったような…
と思っていて😔
1〜3番になった時は病院に連れて行きましたか??
ママリ
そうなんですね🤔
うんちの回数にもよるかもですが、うちはいつもこんな色でしたよ🤣
母乳だと黄色とかツブツブ混じりですが、ミルクは成分的に酸化するとこんな色になるのでそんなに心配ないかなと思いますよ🤔
色が白いときは熱と嘔吐もあったので連れて行きました💦
ノロかロタかは不明ですが、感染性胃腸炎でした...
ちなみに我が子もうんちした??ってくらいおならが臭いときもありました🫣