※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

認可保育園への入園を希望しているが、認可外に入れるべきか悩んでいます。転園の手間や転勤の可能性も気になります。どうするべきでしょうか。

認可保育園来年度4月入園狙っているのですがどうするか悩んでいます。
現在育休中で今年の9月から認可に申し込んでいるのですが落ち続けています。
私の職場で今働いている人が今年度で1人辞めて4月からまた新たに人を入れるそうなのですが、その方と一緒にスタートするより、今年度中に認可外に入れて新しい方よりひと足早く仕事を始めたい気持ちが最近出てきました。(自分のブランクもあるので…)
ですが、今年度もあと少しなのに仮に認可外が決まった後に4月入園の認可がもし決まったらまた転園の準備などめんどくさいよな…と決めきれないでいます💦
プラス転勤族で4月もどうなるかわかりません。
この状況で年度内に認可外に入れるのは止めといた方がいいでしょうか?
皆さんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら4月に認可保育園に入れてから復帰します😊
せっかく慣れたのに転園するのも負担かなと思いますし、また慣らし保育するなら有給使わないといけなくなりますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに子どもにも自分にも負担になりますね😢
    ありがとうございます🥹🥹

• 11月25日