母健カードの延長について相談したいです。自宅安静中で仕事復帰が不安ですが、34週まで延長可能でしょうか。先生に相談すれば書いてもらえますか。
母健カードの延長について。
24wの検診の時に、子宮頸管が2週間で2cm短くなっており、張り止めを処方されて1ヶ月間の自宅安静になりました。(2週間前は5cm以上あったのが3.4cmになっていました。)
食事・トイレ・お風呂以外は寝たきりで過ごしておりますが、寝ていても1日に数回はお腹が張っています。
仕事は営業事務で、ちょこちょこ立ちますが座ってパソコンでの業務がほとんどです。
もし自宅安静解除になって仕事復帰となると、リモートワークができないため、毎日1時間以上満員電車で通勤になります。
時差出勤をさせてもらっていましたがそれでも満員で、座るために各駅停車の電車に乗っていましたが、1時間以上電車に揺られていると毎回お腹がカチカチになっていました。
仕事中も横になれるスペースはなく、座っているだけで何回も張っていたのを思い出すと仕事復帰が億劫です。
子宮頸管の問題もあるので、まだ自宅安静が解除されるかは分かりませんが、できればこのまま34wの産休に入るまで母健カードを延長してほしいと思っています。
先生に相談したら書いてもらえるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
スノ
書いてもらえると思います!
私も24wから切迫で4週間自宅安静で書かれて、4週間後の28wの時に延長する?って聞かれました!
私の場合24wより短くなっていたので強制的に延長でしたが笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自宅安静していても、また短くなることありますよね😭
寝ているだけで張るので、次回長さ測るのドキドキです…
いつまで自宅安静継続でしたか?
スノ
母健カードは産休まで延長で、自宅安静は37週まででしたが、リトドリンやめた36週に産まれたので安静解除前に出産でした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
出産まで不安てすが、私もそこまで持ち堪えてほしいです😭
教えていただきありがとうございます✨