※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

妊婦の方が夫の曾祖父の50回忌に参加する際の服装について相談しています。礼服が求められる中、平服でも良いと言われて困惑しています。寒さ対策や良いお店を知りたいとのことです。

妊婦で法事に参加された方、どんな服装にしましたか?

週末に夫の曾祖父の50回忌があります。
夫含め親族は礼服だそうです。私は妊婦なので平服でも良いと言われましたが、皆さん礼服なのでそれなりの格好をしなくちゃかな…と思っています。
どこか良いお店知りませんか?🥺

50回忌だし黒っぽい私服でいい、と言われていたのに、先ほど急に礼服で!と言われ困ってます😭💦
当日は10℃ないので、お寺も寒いのにストッキングだけで凌げるのか…防寒対策もあれば教えて欲しいです😖

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

礼服は着られなかったので、黒のワンピースにしました。
お寺でも室内であれば暖房かかってると思いますが、ホッカイロ貼るとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    普通のストッキングは履けないと思うのですが、ワンピースの下は妊婦用ストッキングにしましたか?
    ホッカイロ貼っていきます🥺

• 11月25日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

妊婦用のストッキング履きました!

• 11月25日
はじめてのママリ

今年の夏に臨月で義祖母の初盆でした。
+13kgだったのもあり喪服のジャケットすら入らず、ユニクロのエアリズムのワンピースに黒いカーディガン羽織りました😂ストッキングもわざわざマタニティ用買うのがもったいなくて素足で行きました😂
こんなこと言っちゃ罰当たりそうですが、もう亡くなってしまった義理の親族よりも自分の赤ちゃんの方が大事なので黒っぽい私服でいいと思います!!周りにも見えるように鞄にマタニティーマークつけたりして!!

ママリ

妊娠8ヶ月の頃に祖母のお葬式がありました。近しい親族数名だけだったので、ユニクロの真っ黒なワンピースに黒カーディガンでした。(結構暑い日でした)

もし礼服の方が良さそうならマタニティ用のレンタルもあるみたいですよ!私もどうしようか色々調べていて、ネットで何泊でいくら、みたいなのがたくさん出てきました!
親から黒い服ならなんでもいいよと言われたので結局頼まなかったので、詳しくは分からずすみません💦