※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年末帰省時の離乳食について相談です。帰省前に1週間分作りますが、2日分足りません。市販の離乳食を使うべきか、実家で簡単なものを作るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

年末帰省する時の離乳食について👶🏻
今3回食を進めていて、1週間分まとめて作ってフリージングしています🥣

そこで、年末年始9連休に帰省するのですが帰る前にまとめて1週間分は作るとしても2日分足りないのですがその場合どうするといいんでしょう?💦

6回分全部BF?それとも実家で簡単なものを作る?(本丸パクリなのでそんな事できるのか、、)

みなさんならどうしますか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食時代、うたまるの本使ってフリージングしていました。
1週間で使い切ってねが主流ですが、10日間くらいでって書いてある本もあったし
うちなんて自己判断で中期・後期は2週間分まとめて作って冷凍してましたが全然元気に育ってます😇(ごめんなさい、あくまで自己責任です🙏)

2日過ぎるくらい…と思っちゃう私は多めに作っていきます😂
あとはBFに頼るか実家で簡単に作れるもので凌ぐしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もうたまるの本ですー😆✨
    そうなんですか😳!1週間で使い切らなきゃって思ってましたが、バナナとかめっちゃ前に冷凍したやつ使ってます😂
    それ考えたらあんまり長く保存は心配ですが、2日くらい良さそうですね🫢笑

いい事聞きました🤗
    BFあまり好きじゃなさそうなので、私も多めに作って帰ります🤭
    ありがとうございます♪

• 11月26日