つわりが辛く、年子や大家族を持つ方々がどうやって乗り越えているのか疑問に思っています。つわりが軽い方が多いのでしょうか。
つわりほんとキツいです…
大家族で何人も産んでる方すごすぎて同じ人間とは思えないです
元々年子で産みたいと思ってましたが、1人目のつわりもしんどすぎて、全く考えられませんでした
年子で産む方や何人も産む方って、妊娠躊躇するほどのつわりじゃなかったってことですかね?
ママリ見てるとたまに生むまでつわり続いた方とかいるじゃないですか…そんなのだったらもう2人目すら無理そうですが… あー本当きつい
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?私は嘔吐恐怖症なので二人目なかなか踏み切れなかったんですが、まさかの二人目できちゃったパターンでした😅そして幸いにも二人目のほうがつわり軽かったです。チョコラBBのドリンクが効きましたので、もしよかったら飲んでみてください!
チックタック
子供欲しい 赤ちゃん可愛い 産後ハイ
あたりの気持ちが湧いてる時に妊娠してしまえばあとはもう
耐えるのみになるので…
それを繰り返してるだけかなって思います
わたしは息子が7歳ですが
悪阻のことを考えるとまじで二度と嫌だし
出産の痛みも辛すぎて無理すぎますけど
なぜか年に1回くらいは赤ちゃんほしい!の時期がきて😂
そういう時はもうつわりのことより
欲しいなー欲しいなー可愛いなーが勝つので妊娠さえ完了したら
あとはもう耐えるのみ
って感覚です
妊娠したら、つわりの辛さとお腹の痛み体の痛み出産の恐怖で
多分産むまで恨みつらみ呟き続けるほどブラックになると思います😇
晴日ママ
2人目の時に体重が7キロ減った時点で
病院から本当に妊娠継続するかお母さんの体考えた方がいいっていわれた事ありますが
今4人目妊娠中です😊
元々5人欲しかったです
miyabi
8人目を妊娠中ですが、、
確かに今まで吐いたりはしなかったので重い方ではないのかも知れません。
が、4.7人目は出産するまでずーっと気持ち悪い日々を過ごしました😅💦
ちなみに今回もまだその状態が終わらず、こりゃ出産までコースだなぁと思っているところです😅💦
今回は仕事をしているので、その時だけは少し気が紛れたり…逆に気持ち悪過ぎたり💦チョコラBBのローヤル2を飲んだらいくらか気持ち悪さが緩和しましたね🤔
コメント